bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Путин и Трамп. Коротко о встречи, на которой ничего не решили


Перед встречей. Фото с сайта Meduza

Эти президенты оказались настолько предсказуемы, что все прошло точно так,  как и ожидалось. Это подтвердила их совместная пресс-конференция. В двух словах:

Владимир Путин. Никому верить нельзя. Я защищаю интересы России, президент Трамп - интересы США. Мы в американские выборы не вмешивались. Я сам служил в разведке - я знаю, как пишутся все эти отчеты спецслужб, где говорится, что мы вмешивались.

У нас есть договор 1999 года о помощи в уголовных делах. Мы готовы разрешить американцам допросить сотрудников наших спецслужб, которых подозревают во вмешательстве в выборы. Но и мы тогда хотим допросить тех, кого нам надо - и побольше узнать, например, про компанию Hermitage Capital и Уильяма Браудера. Про 12 сотрудников ГРУ, которым предъявили обвинения американцы, я пока ничего не знаю. А решит все суд!

Когда Трамп был кандидатом в президенты я хотел, чтобы он выиграл, потому что он говорил о развитии российско-американских отношений. Трамп не собирается признавать присоединение Крыма, мы не собираемся его возвращать. Это была отличная встреча, большое спасибо Дональду. Вот вам мяч!


Фото с сайта РБК

Дональд Трамп. Я называл Путина соперником - так это комплимент! Я делаю все для достижения мира, а мне мешают СМИ и Демократическая партия. Я очень доверяю своим спецслужбам, но где конкретные доказательства того, что Россия куда-то вмешивалась? Почему никто не показывает мне сервера Демократической партии с якобы взломанной почтой? Где 33 тысячи писем? А президент Путин мне очень уверенно сказал, что никакого вмешательства не было. Расследование этого дела только испортило наши отношения. И вообще все виноваты в том, что отношения такие плохие. Четыре часа назад они были худшими в истории, но теперь все изменилось.

Ну и что дальше?

Как я и говорил, ни о каких договоренностях по итогам саммита объявлено не было. Президенты старались продемонстрировать, что остались довольны друг другом, Путин даже назвал Трампа Дональдом. Однако единственным реальным достижением российской делегации, судя по всему, можно считать "передачу американским коллегам записки" с предложениями по вопросам ядерной безопасности. Кроме того, по словам Дональда Трампа, политики договорились провести встречу представителей советов национальной безопасности двух стран.



.
Tags: Путин, Трамп, встреча, пресс-конференция, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments