bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ошибка программистов - причина неудачного запуска спутников ГЛОНАСС

РИА "Новости" |
Протон-М" со спутниками "ГЛОНАСС" после запуска отклонилась от заданной траектории на восемь градусов из-за допущенных ошибок в математическом обеспечении полетного задания, заложенного в бортовую вычислительную машину ракеты. об этом сообщил представитель ракетно-космической промышленности России.
        "По самой первой предварительной информации, механических проблем с самим "Протоном" на участке выведения не было. Ряд специалистов полагает, что к нерасчетному режиму работы двигателей, придавших ракете импульс выше необходимого, и уведших носитель на нештатную траекторию, привели ошибки в программном обеспечении, заложенным в бортовой вычислительный комплекс "Протона", - рассказал журналистам эксперт. По его словам, разработкой математического и логистического обеспечения полетного задания для ракеты-носителя "Протон-М" со спутниками ГЛОНАСС занимались специалисты Научно-производственного центра автоматики и приборостроения имени Пилюгина (НПЦ АП).
Tags: ГЛОНАСС, авария
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments