bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Не спорьте с начальством: Минтруд собирается разрешить увольнять работников за утрату доверия


Фото с сайта INTERFAX.RU

С просьбой прописать такое основание для увольнения в Трудовой кодекс в Минтруд якобы обратились бизнес-сообщества. Сейчас с формулировкой "в связи с утратой доверия" могут быть уволены госслужащие.

Что хочет Минтруд?

"Установление такой меры юридической ответственности как увольнение в связи с утратой доверия, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий", - говорится в сообщении пресс-службы Минтруда.

Минтруд успокаивает: - «Такая процедура, по нашему мнению, должна быть четко прописана и должна основываться на результатах дисциплинарной проверки»

Но ведь уволить за дисциплинарные нарушения можно и так по соответствующим статьям Трудового кодекса. Там же есть статья 195.1 - увольнение по служебному несоответствию.

Зачем нужна еще статья об увольнении за "потерю доверия"?

А вот не понравился начальнику ваш нос, анекдот непонятный рассказали в курилке, политические взгляды не те... и теряете доверие, а дальше пинком под зад.

Друзья, будьте бдительны, не спорьте с начальством!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Минтруд, законопроект, увольнение, утрата доверия, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments