bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Как же так? Секреты о российском гиперзвуковом оружии продавались на Запад


Фото с сайта "Коммерсантъ"

Я всё удивлялся, почему эти злобные американцы так спокойно относятся к нашим, не имеющим аналогов достижениям в области разработки гиперзвукового оружия. Они совсем не испугались! Теперь всё становится понятным - они были хорошо осведомлены о наших небывалых успехах.

Оказывается, кто бы мог подумать!, сведения о российском гиперзвуковом оружии передавались западным спецслужбам. Возбуждено уголовное дело о госизмене.

Сегодня утром ФСБ приступила к проведению обысков в кабинетах ЦНИИмаш, а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона.

Оперативники проверяют информацию о причастности должностных лиц к намеренной передаче сведений под грифом "Совершенно секретно" о российских гиперзвуковых проектах иностранным спецслужбам. «Установлено, что утечка произошла от сотрудников ЦНИИмаша, с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт»,- поделился информацией (конечно же бесплатно!) один из источников, знакомый с материалами ФСБ.

Что интересно, после прихода в «Роскосмос» Дмитрия Рогозина положение Дмитрия Пайсона в корпорации резко пошатнулось. За несколько дней до обысков господин Пайсон был уведомлен о скором увольнении: это объяснялось тем, что в новой организационно-штатной структуре госкорпорации, формируемой господином Рогозиным, место для исследовательско-аналитического центра ОРКК не предусмотрено.

Другими словами, Рогозину Пайсон стал не нужен и через несколько дней обнаружилось, что он замешен в утечки секретов. Прозорливость Рогозина изумляет...

Кстати, американцы почему-то не боятся наших крылатых ракет и автономных подлодок с ядерными двигателями. Почему? ФСБ пора задуматься...

Так и живём, хорошо, весело.



..
Tags: гиперзвук, запад, оружие Россия, секреты, утечка, что это?
Subscribe

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments