bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Новости от правительства: МЭР констатировало двукратное замедление экономики РФ



Печальные новости приходят из министерства экономического развития - в минувшем месяце российская экономика замедлилась вдвое на фоне продолжающегося четвертый год подряд кризиса в строительстве, стагнации реальных доходов населения и обвального падения выпуска металлургической продукции.

Что же, черт возьми, происходит?

По данным МЭР, рост ВВП с 2,2% в апреле и мае сократился до 1,1%, что почти вдвое ниже планки, которую правительство поставило в качестве цели на текущий год (1,9%).
Рост в промышленных отраслях, не связанных с продажей за рубеж минеральных ресурсов, тем временем, замедлился вдвое - с 5,4% в мае, до 2,2% в июне.
Болевой точкой экономики остался строительный сектор, где объемы работ сократились на 1,3% за месяц, продолжив печальный тренд: за первый квартал строительство упало на 4%, за 2017 год - на 1,4%, за 2016-й - на 2,2%.

При этом выдача потребительских кредитов подскочила на 17,9% по итогам полугодия.
Общий объем долга населения перед банками достиг 13,5 триллиона рублей, а это практически каждый четвертый рубль годовых денежных доходов (23,9%).
Выше долговая нагрузка была лишь перед кризисом в 2014 году (25%), однако этот рекорд будет побит в ближайшие месяцы, если учесть, что люди набирают кредиты почти вдвое быстрее, чем растут их заработки.

Всё это происходит на фоне роста западной экономики...

Как выправлять положение никто не говорит. Наш любимый президент молчит. Может ему не докладывают?

Но мы верим, у нашего лидера есть очередной хитрый план как обеспечить быстрый рост нашей экономики и сделать народ богатым и счастливым.
Мы верим!, верим!, верим!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Минэкономразвития, замедление, что делать, что происходит, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments