bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Из жизни американского космоса: Илон Маск запустил очередной спутник. NASA собралось заселить Луну


Отделение канадского спутника от ракеты Falcon 9

Новости российского космоса мы обсуждали вчера. Сегодня появились космические новости от американцев.
Ракета-носитель компании Илона Маска SpaceX успешно вывела ракетой-носителем Falcon 9 канадский коммуникационный спутник Telstar19 Vantage на геостационарную орбиту.

Запуск ракеты-носителя состоялся в 08:51 мск с мыса Канаверал во Флориде. Первая ступень отделилась спустя пять минут после старта и еще через три минуты вернулась на беспилотную морскую платформу Of Course I Still Love You. Развертывание спутника на геостационарной орбите произошло спустя 32 минуты после запуска.

Запуск Falcon 9 и возвращение первой ступени, то, над чем у нас злобно смеялись "эксперты", стало настолько рутинной операцией, что говорить об этом скучно.
"Эксперты" в унынии пьют "Клинское" пиво...

А между тем Американское аэрокосмическое агентство NASA намерено в ближайшие восемь лет создать на Луне станцию, где постоянно будут находиться астронавты.

При этом NASA и частные корпорации планируют уже в 2019 году отправить на Луну различные автоматизированные научные инструменты.

Начальник Роскосмоса Рогозин нервно скачет на батуте,пытаясь допрыгнуть до Луны первым - летные испытания российского космического корабля "Федерация" сдвинуты с 2022 на 2025 год.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Илон Маск, Луна, НАСА, запуск, освоение, спутник, срок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments