bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

В ночь с 20 на 21 апреля 1978 года в небе над Карелией падал южнокорейский пассажирский самолет



"Боинг-707" был сбит ракетой, выпущенной с советского истребителя Су-15. На борту "Боинга" находились 97 пассажиров и экипаж из 13 человек. Что самое удивительное, корейскому летчику удалось ночью, в темноте посадить самолет с перебитым крылом на край замерзшего озера. Погибло всего два человека.

Как все это произошло, почему, что было потом с пассажирами и экипажем - эта удивительная, малоизвестная история, показывающая жизнь в СССР времен позднего Брежнева, сегодня опубликована на сайте "Новая Газета".

Прочтите, рекомендую, очень интересно, читается как детектив.



.
Tags: Боинг, Карелия, СССР, интересные факты, история, сбит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересненькие новостишки 22.09.2020

    Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ. Иркутск…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Давайте посмотрим, что сегодня должно произойти в стране и в мире. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш В…

  • Притча на ночь: О мышах

    Короткая притча неизвестного происхождения. Мораль в ней простая и поэтому очень хорошо помогает понять характер мышей. И людей тоже. Жил-был…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments