bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Минтруд предложил ввести уголовную ответственность за увольнение будущих пенсионеров



Чтобы протолкнуть увеличение пенсионного возраста правительство идет на всё новые обманные ухищрения. На этот раз они предлагают наказывать работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста. Предложение, рассчитанное на полных дураков. Умные конечно же понимают, что произойдет.

А произойдет вот что:

Эксперты отмечают, что Минтруд пытается смягчить последствия пенсионной реформы, но на деле перекладывает ответственность за нее на работодателей. Усиление ответственности бизнеса приведет лишь к тому, что компании станут заранее увольнять работников, пока они не окажутся у "красной линии", либо вообще не брать на работу людей старше 45 лет.

И работодатели будут правы.

Есть активные пенсионеры, специалисты. Таких никто не будет увольнять без всяких законов.

А кого будут увольнять?

Представьте себя на месте работодателя. Ваш 65-летний работник засыпает на ходу, не способен быстро реагировать на ситуацию, теряет память.., а вы ему обязаны платить зарплату как квалифицированному специалисту в расцвете сил. И таких пенсионеров у вас десяток. Кто вам компенсирует потери?

Короче, это очередная выдумка правительства, чтобы оправдать принятие пенсионной реформы. Как только ее примут, все тут же забудут про эти глупые предложения.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: запрет, пенсионеры, правительство, предложение, реформа, увольнение, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments