bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Ужасы на ночь: Первая в мире пластическая операция - как это было



Для кого-то война - это романтика, удаль, слава, победа. А для кого-то - боль, страдания, испорченная жизнь, смерть... Все зависит от везения.
Матросу Вилли Викарию не повезло очень давно, еще в Первую мировую. Он был ранен в Ютландском сражении.

31 мая 1916-го года матрос Вилли находился на боевом посту на корабле "Малайя", в который попало 8 снарядов; тем не менее линкор остался на плаву, но 65 членов его команды погибло.

Вилли был среди раненых и попал в руки к военному доктору Гарольду Гиллису. Чтобы восстановить Вилли челюсть, Гарольд Гиллис использовал технику "walking-stalk skin flap". Говоря по-русски, Гарольд надрезал у раненого кожу на груди и спине и лоскутом натянул ее на челюсть. Таким образом у Вилли "нарастала" челюсть за счет своих же донорских тканей, что позволило избежать отторжения, и - каким-то чудом, - инфекции, ведь это был 1916-й год.

Я не буду показывать промежуточные фото излечения несчастного матроса, это страшно смотреть. Желающие не спать всю ночь могут сами увидеть этот ужас [здесь]Это страшно!.

Покажу только то, что в конце концов удалось создать доктору Гарольду Гиллису:



Надо еще учесть, что в те времена ни о каких антибиотиках и обезболивающих люди не знали. К 1920-му году Вилли Викарий практически поправился после тяжелейшего ранения, однако стал конкретным наркоманом и ни дня не мог жить без морфия. Только посмотрите на его глаза.

Что стало с солдатом потом, история умалчивает, а вот его врач Гарольд Гиллис, автор первой в мире пластической операции, прожил долгую и счастливую жизнь и отметился еще и в 1946-м году, когда пришил мужскую письку женщине, и в 1951-м, когда, наоборот, отрезал мужчине мужскую письку и пришил ему женскую.



.
Tags: история, как это было, лицо, операция
Subscribe

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments