bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Из жизни футбола: Обыграли арабов - получили звания заслуженных мастеров спорта



Президент Путин присвоил футболистам российской сборной звания заслуженных мастеров спорта. За то, что они вышли в 1/4 финала и заняли восьмое(!) место на мундиале. Это при том, что звание ЗМС присваивается чемпионам мира, Европы или Олимпиады. Российские спортсмены в шоке и не скрывают обиды.

«Кому-то, чтобы получить звание заслуженного мастера спорта, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в ¼ финала!», - возмущается двукратная чемпионка мира, двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта, волейболистка Екатерина Гамова. По словам спортсменки, не все игроки сборной получили звания заслуженных мастеров спорта за победу на чемпионате мира по волейболу в 2010 году.

Заслуженый мастер спорта, первая ракетка мира (в 1999 году), олимпийский чемпион 2000 года теннисистка Евгения Кафельникова высказалась так: «Наш уважаемый президент делает то, что хочет делать. Считает он нужным наградить Черчесова, Акинфеева и Игнашевича — его воля и право. <…> Я тоже [как и Екатерина Гамова] олимпийский чемпион, и у меня тоже нет орденов. Я не могу удивляться на этот счет. Выбирали такого президента, вот и пожинайте плоды».

Волейболист казанского «Зенита», мастер спорта международного класса Алексей Спиридонов: «Я выиграл чемпионат Европы, пару Мировых лиг, пару Лиг чемпионов — и где мое звание ЗМС? А тут обыграли арабов — и на тебе значок. Были бы в призах — вопросов нет, пожалуйста».

На самом деле футболисты российской сборной формально положению о наградах не противоречат. Согласно пункту 11, звание ЗМС в порядке исключения может быть присвоено «за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство».

Но настоящих спортсменов-чемпионов понять можно. Все знают, что российские футболисты получили огромную фору, так как не проходили через процедуру отборочных матчей. Играли хорошо, но 8 место далеко до призового.

Но мы уже привыкли, что все государственные награды, начиная со звания "Герой России", у нас обесцениваются, из-за волюнтаристского подхода. Награждают и судят у нас по понятиям, обижаться нет смысла.

Так и живём, хорошо, весело.




.
Tags: мундиаль, награждение, россияне, футбол, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments