bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Москвичей бьют...

Москвич погиб в драке с дагестанцами, еще один ранен

На севере Москвы в массовой драке убит мужчина, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник. Мосвич был застрелен из травматического пистолета - убийцу удалось поймать по горячим следам.

Он рассказал, что минувшей ночью в милицию обратились жильцы домов на Кронштадтском бульваре и сообщили о драке со стрельбой, в которой принимали участие несколько человек. "Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили тело погибшего мужчины, а также еще одного раненого", - сказал собеседник агентства.

Буквально через 10 минут на автобусной остановке, неподалеку от места происшествия был задержан 26-летний дагестанец в рваной одежде со следами крови. При нем сотрудники милиции обнаружили травматический пистолет Streamer.

Позднее выяснилось, что в драке принимали участие шесть человек - четверо уроженцев Дагестана и два москвича. "Четверо приезжих поругались с двумя москвичами. Ссора переросла в драку, которая закончилась стрельбой", - сказал собеседник агентства.

В результате 28-летний житель Зеленоградского административного округа Москвы скончался от огнестрельного ранения в живот, его ровесник, получивший аналогичное ранение, госпитализирован. Эксперты обнаружили на месте происшествия 12 гильз от травматического пистолета. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

По сообщению Life News, драка произошла в кафе. Жертвой стрельбы стал Егор Свиридов, раненого зовут Дмитрием Филатовым, а задержанного дагестанца - Асланом Черкесовым.

26-летний дагестанец пояснил оперативникам, что выстрелы были произведены с целью самозащиты. "Он не отрицает свою вину, полностью во всем сознался, но еще предстоит выяснить, действительно ли это была самозащита", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Драки между местными жителями и приезжими из кавказских республик для Москвы не редкость. Так, в конце ноября кавказцы напали на охранников торгового комплекса "Европейский", что на Большой Дорогомиловской улице. В начале месяца, по неофициальным данным, кавказцы дрались с бойцами ОМОН на Манежной площади, однако ГУВД это отрицало и заявило лишь о задержании одного человека за пьянство и неадекватное поведение. В сентябре земляки пытались отбить у милиционеров пьяного водителя из Владикавказа, задержанного на Комсомольской площади.

Tags: Москва, преступность
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments