bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Неужели решились? ЦИК одобрил вопросы по пенсионному референдуму


Фото с сайта "Znak"

Ну никак невозможно поверить, что власть решилась провести референдум по вопросу повышения пенсионного возраста! Понятно всем, что народ проголосует против непопулярного решения. И тогда власть проиграет, ей придется идти на поводу у населения. А это очень опасный прецедент.

Этот народ, который населяет подвластную территорию, может почувствовать коллективную силу и начать выкручивать своей власти руки, выдвигая свои требования. А это уже попахивает демократией... Такое допускать никак нельзя.

Вот вопросы, которые одобрил ВЦИК:

1. Вопрос, который группа Семенова-Широбокова хочет вынести на референдум, звучит так: «Поддерживаете ли Вы то, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

2. Формулировка инициативной группы Свиридова несколько иная: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?»

3. Представители КПРФ задали вопрос следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?».

Два первых вопроса достаточно мутные в быстром понимании. Понятно, что эти группы созданы в противовес КПРФ. Но народ, когда это касается каждого лично, так просто не обманешь.

У КПРФ более конкретный, понятный вопрос с цифрами.

Право провести референдум о повышении пенсионного возраста получит та команда, которая первой зарегистрирует 43 региональные группы и соберет два миллиона подписей в поддержку плебисцита.

В этой гонке у КПРФ шансов больше

Если все нюансы будут соблюдены, в ЦИК отклонить вынесенный на всероссийский референдум вопрос можно будет только через Конституционный суд.

Ну и что? Думаете власть в самом деле допустит проведение такого референдума?
Думаете власть сможет так запудрить мозги населению, что народ согласится всю трудовую жизнь платить в пенсионный фонд и не дожить до заветной пенсии?
Посмотрим.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ВЦИК, возраст, вопросы, пенсия, повышение, референдум, согласование, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments