bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Индусы нас больше не хотят



Со времен СССР Индия была крупнейшим покупателем наших систем вооружения. Теперь этому приходит конец. В очередной раз индусы нас "кинули" и приняли решение купить у США новейшую систему противовоздушной и противоракетной обороны для защиты своей столицы.

Что же происходит?

Решение о покупке было принято после того, как в январе зашли в тупик продолжавшиеся почти 1,5 года переговоры о поставке в Индию российских комплексов С-400, а в апреле был заморожен совместный с РФ проект по разработке истребителя пятого поколения на базе Су-57, который стартовал еще в начале 2000х.

В то же время США предоставили Индии статус приоритетного партнера по торговле стратегическими товарами, открывающий возможность упрощенного приобретения американской высокотехнологичной продукции, в том числе оборонного значения.



NASAMS-2 (National Advanced Surface-to-Air Missile System 2) - совместная разработка норвежской компании Kongsberg Defence & Aerospace и американской Raytheon, она предназначена для борьбы с воздушными целями на малых и средних высотах. Raytheon позиционирует NASAMS-2 как систему, "которая может быстро обнаруживать, определять и уничтожать существующие и перспективные самолеты противника, а также беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты".

Ну, ничего страшного, есть еще арабские страны и черная Африка, куда, возможно, мы сумеем продать наше, не имеющее аналогов оружие под наш же невозвратный кредит.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Индия, ПВО, США, закупка, система, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments