bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Минтранс предложил увеличить штраф за переход железной дороги в неположенном месте в 20 раз



Очередная антинародная инициатива: Минтранс России предложил повысить штраф за нарушения при переходе железнодорожных путей со 100 до 2000 рублей.

Вы никогда не перепрыгивали через рельсы, чтобы перейти железную дорогу? Я вот, когда хожу за грибами, не менее двух раз пересекаю железку, поскольку в лесу нет положенных мест для перехода.

Что будет если штраф поднимут?

Менты сядут в кустах в засаду. 2000 рублей - это уже подходящая сумма для вымогательства.

Проект изменения закона звучит так:

"Проход по пешеходным переходам через железнодорожные пути при запрещающем сигнале светофора, а при отсутствии светофора – перед приближающимся железнодорожным подвижным составом, переход через железнодорожные пути в неустановленных местах, а также нахождение на железнодорожных путях, в том числе хождение по ним, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей".

Да, я против того, когда граждане перебегают железную дорогу в 20-30 метрах от надземного или подземного перехода. Но если человеку надо попасть на другую сторону железки в километре от перехода? А таких мест у нас в стране до черта. А если по этой железки поезд ездит два раза в сутки? А если люди на работу ходят из одного поселка в другой перешагивая через рельсы?

Как видите, прекрасная возможность подзаработать ментам из железнодорожной полиции. А то ведь лавры гаишников никому не дают покоя...

А народ что, народ надо наказывать жестче, а то распустился совсем, не поротый.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Минтранс, железная дорога, переход, увеличение, что это?, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments