bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Гонка вооружений началась: США собираются разорвать ракетный договор с Россией



Президент США подписал бюджет Пентагона на 2019 год, увеличив финансирование оборнных расходов на 2,2% - с 700 до 716 млрд долларов. Для сравнения - военный бюджет России в 2018 году составил $46 млрд.Это в 15 раз меньше американского.

А теперь смотрите, как Пентагон будет тратить деньги американцев:

Согласно документу, Белый дом на 16 тысяч человек увеличит численность вооруженных сил, продолжит модернизацию ядерной триады, выделит 6,5 млрд долларов на противодействие России в Европе и еще 250 млн на военную помощь Украине, а также заморозит действие договора по Открытому небу с Россию и начнет подготовку к выходу из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Оба соглашения, заключенные после окончания Холодной войны, "нарушаются" Москвой, говорится в бюджете.

Договор по Открытому небу, участниками которого являются Россия и Белоруссия с одной стороны и 32 государства - с другой, позволяет совершать наблюдательные полеты c фотоаппаратурой и радиолокационными датчиками.
Претензии США касаются устройств для цифровой фотосъемки, инфракрасных датчиков и РЛС бокового обзора с синтезированной апертурой, а также того факта, что Россия накладывает ограничения на полеты над Москвой, Калиниградской областью, Чечней и "оккупировнной территорией Абхазии и Южной Осетии", говорится в документе.

Президенту США поручено начать подготовку к ответу на нарушение Россией договора РСМД - соглашения, заключенного Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачовым в 1987 году, которое запретило СССР разрабатывать, развертывать и тестировать ракеты с дальностью от 500 до 5 тысяч километров, нацеленные на страны Европы.

Дополнительное финансирование должно быть выделено на программу поддержки ракет со средним радиусом действия, а также размещение дополнительных ракетных систем Европе, "необходимых для защиты США и сил НАТО от российских ракет наземного базирования, которые нарушают договор РСМД", говорится в документе.

Всё это очень похоже на "холодную войну" времен СССР. Но в те времена СССР был мощной державой, где треть населения работало на оборону. И у СССР было много союзников в блоке "Варшавского договора". Но несмотря на это СССР "холодную войну" проиграл, экономика не выдержала.

А что можем мы сейчас, с военным бюджетом в 15 раз меньше американского, без союзников, находясь в окружении недружественных стран?

Одна надежда на нашего любимого лидера. У него наверняка есть в запасе страшный мультфильм, где показано как мы лихо всех победим новым секретным оружием, не имеющим аналогов. Трепещите супостаты!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: США, бюджет, военные, вооружение, гонка, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 08.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ узнали об увеличении втрое госзакупок без конкурса на фоне эпидемии Как…

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Абхазия…

  • Байка на ночь: Нелюбовь к башне

    Эйфелева башня - главный символ Парижа и самая узнаваемая туристическая достопримечательность в мире. Однако творческая интеллигенция Парижа и…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments