bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Как правильно хранить овощи и фрукты



Конец лета и осень - сезон созревания многих овощей, фруктов и ягод. Наверняка вы не знаете как правильно хранить все эти вкусные и полезные продукты. Думаете, забросили в холодильник и всё в порядке? Ничего подобного! Всё намного сложнее. Если хотите есть свежие овощи и фрукты - читайте дальше.

Начнем с экзотических фруктов: Ананас, авокадо, бананы, киви

Дождитесь полного созревания этих фруктов при комнатной температуре и только после этого кладите в холодильник

Болгарский перец

Фермеры рекомендуют хранить сладкий перец немытым в холодильнике. Остаточная влажность может привести к преждевременному гниению, поэтому соприкасаться с водой этот овощ должен непосредственно перед использованием.

Брокколи

Брокколи считается зимним овощем - растение устроено так, чтобы выдерживать низкие температурные значения. Поэтому теплый воздух может быстро привести его в негодность. Перед тем как положить брокколи в овощной отсек холодильника, накройте цветущую "голову" влажной бумажной салфеткой: этот трюк поможет сохранить свежесть и хрустящую структуру.

Брюссельская капуста

Для наилучшего результата держите немытую капусту в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Так она останется свежей до полутора недель.

Виноград

Гроздья остаются свежими при хранении не мытыми в холодильнике не больше недели.

Вишня и слива

Самое холодное место холодильника сохранит свежесть этих плодов. Вишню лучше употреблять сразу в день покупки, так как это одна из самых быстро портящихся и теряющих свой вкус ягод.

Груши

Хранить ее можно как в холодильнике, так и вне его. Но под воздействием холода груша дольше сохраняет свою свежесть.

Дыня

Цельная дыня хранится при комнатной температуре. А уже после того, как вы ее разрежете, переместите дыню в холодильник, желательно в герметичном контейнере. Так вы исключите рост бактерий.

Капуста

Храните капусту в сухом месте, в ящике с прорезями для воздуха. Плотно оберните ее пищевой пленкой или положите в холщовую сумку.

Картофель

Только в прохладном темном месте - не в холодильнике. Никогда вместе с луком: выделяемые им газы вызовут прорастание картофеля.

Лук

Храните лук в прохладном темном месте. Но не в холодильнике - действие холода только разрушит структуру овоща.

Морковь

Держите ее в прохладном, темном и сухом месте. Но и при комнатной температуре она достаточно хорошо сохраняет свою свежесть.

Нектарины, персики и абрикосы

Эти три фрукта - одни из немногих, которые вы не должны охлаждать. Холодильник будет действовать на них как дегидратор, высасывающий всю влагу. Лучшее место для хранения — прохладный угол на кухне.

Огурцы

Овощ, который чувствительно реагирует на холод: воздействие температуры ниже 10 градусов мороза повреждает его текстуру и лишает вкуса. Огурец - один из немногих овощей, который намного лучше сохраняет свою свежесть при комнатной температуре.

Помидоры

Никакого холодильника! Охлаждение размягчает его. Храните при комнатной температуре, вдали от прямых лучей солнца.

Травы

Свежие травы лучше хранить в холодильнике - в сухом и упакованном виде или же в стакане с водой.

Цветная капуста

Несмотря на то что внешне она похожа на брокколи, хранить ее нужно по-другому. Оберните цветную капусту в пищевую пленку и храните в глубине выдвижного ящика холодильника "головой" вверх. Именно в таком положении на капусте не будет скапливаться влага. И ни в коем случае не разделяйте "голову" овоща на мелкие части заранее, делайте это непосредственно перед приготовлением. Так вы сохраните свежесть капусты.

Цитрусовые

Так же, как и дыня, цитрусовые не продолжают созревать после сбора. Поэтому выбирать их следует по запаху - не стесняйтесь искать самые ароматные. Храните фрукты при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Так вы сохраните их свежесть до нескольких недель, а в холодильнике срок годности сократится до недели.

Чеснок

Ни в коем случае не помещайте чеснок в холодильник. Холод изменит его текстуру в худшую сторону. Держите чеснок в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте.

Яблоки

Яблоки можно хранить при комнатной температуре, но в холодильнике они будут оставаться свежими в течение месяца. Однако необходимо держать их отдельно от каких-либо других продуктов. Все из-за выделения большого количества газа этилена, который ускоряет процесс созревания и разложения «соседей». Если вы хотите, чтобы ваше авокадо быстрее созрело, положите его вместе с яблоком в крафтовый пакет. Особенно важно хранить яблоки отдельно от бананов и цитрусовых, которые также выделяют этилен.

Ягоды

Под ягоды стоит выделять самый холодный угол. Мойте их перед употреблением, но не раньше, чтобы сохранить вкус. Не удаляйте листья и стебли - делайте это только непосредственно перед приемом в пищу.
(Via)

Только не говорите, что вы это знали и хранили всё правильно. НЕ ВЕРЮ!
Но теперь-то у вас всегда будут фрукты и овощи свежими и ароматными. И вы еще скажите мне спасибо за такие полезные советы.



.
Tags: овощи, полезные советы, фрукты, хранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инфицированная

    Лежит эта знойная женщина на улице, никому не мешает. Зачем ее трогать? Не икона ведь... Но нет, каждый проходящий мимо мужчина (и многие…

  • Наш коронавирус 05.04.2020

    Краткая сводка, что сегодня в России и в Москве с коронавирусом: СМИ сообщили о появлении мошенников-дезинфекторов из-за коронавируса СМИ…

  • Сегодня как бы воскресенье...

    Доброе утро, друзья! Продолжаем самоизолироваться и набираться сил. Всем прекрасного воскресного дня, хорошего настроения и отличного здоровья!…

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments