bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Телепортация, изобретённая советским рабочим



Эта фантастическая история претендует на то, чтобы быть правдой.
Иван Большаков, молодой рабочий воронежского завода имени Коминтерна, весною 1941 года открыл феномен телепортации, объяснить или повторить который не могут до сих пор. И это при том, что Иван имел всего лишь начальное образование.

Началось с того, что Большаков, будучи заводским рационализатором, решил заменить обычный ленточный транспортер магнитным. Он решил вместо ленты, валиков, ремней применить магнитное поле.

Но создать равномерное магнитное поле простыми средствами не удавалось никак.

Тогда он решил применить магнитную пушку: с одного рабочего места на другое детали не плыли, а перелетали, выпущенные из магнитной катапульты, и попадали в магнитный же гамак-амортизатор в месте доставки.

И тут началось самое интересное.

Работал Большаков в экспериментальной мастерской завода, разумеется, после смены. И однажды, раз за разом меняя конструкцию магнитной катапульты, Большаков получил результат, превосходящий самые смелые ожидания. Деталь от "катапульты" к "гамаку" стала перемещаться мгновенно!

Он попытался сфотографировать объект в момент перемещения. Ничего не вышло, но случайно во время съемок экран (лист белой бумаги, на фоне которого Большаков производил съемку) оказался на пути детали. И… деталь переместилась, а экран остался неповрежденным.

Большаков, похоже, и не догадывался, что сделал открытие мирового значения.
Отладив прототип нового транспортера, Большаков продемонстрировал его заводским инженерам. Транспортер был встречен довольно прохладно.

Продукцией Воронежского завода им. Коминтерна были реактивные минометы, впоследствии известные как легендарные "катюши". И без того сроки срывались, так что обстановка не располагала внедрять никем не одобренные, не прошедшие испытание нововведения.

К тому же с Иваном случилась странная болезнь. Руки, лицо и частично тело покрылись незаживающими язвами, стали выпадать волосы, появилась лихорадка, общая слабость, утомляемость.

Известный дерматолог доктор Майзель заподозрил лучевую природу язв – они выглядели чрезвычайно схожими с язвами, полученными при мощном и длительном рентгеновском облучении.
При соответствующей терапии язвы стали заживать, но очень, очень медленно.

22 июня началась война. Продолжительность рабочего дня увеличилась, времени для побочных исследований не оставалось. Все-таки Большакову удалось провести пробы на рентгеновское излучение. Выяснилось, что его источником были не "катапульта" и не "гамак", а кусок стали, выполнявший роль детали, объекта перемещения.

Кусок этот, массой около килограмма, засвечивал покрытую специальной эмульсией пленку, находящуюся в плотном конверте черной светонепроницаемой бумаги.

Решил Иван, в процессе преобразования вещества в поле и обратно предмет приобретает свойства радиоактивности.

Немецкие и венгерские войска, 6 июля захватила Воронеж. Большаков эвакуироваться не успел.

К его удивлению, вскоре его навестил Петр Б., один из немногих, кто стал активно сотрудничать с оккупантами. Он предложил Большакову вернуться на завод и, более того, вновь собрать "магнитный транспортер", который, по словам Петра Б., весьма заинтересовал немцев. Отказ от предложения был чреват репрессиями не только в отношении Большакова, но и членов его семьи.

Иван вышел на работу, но установку собирать не торопился, отговариваясь болезнью и отсутствием материалов.

В знак доброй воли Большаков изготовил для германского представителя подарок – пресс-папье с нацистской символикой. Сделанное очень искусно из того самого куска стали, оно являло собой еще и символ покорности русского народа, и потому Курт Винклер, назначенный ответственным за восстановление завода, держал его у себя на столе и с удовлетворением показывал посетителям: мол, если найти подход, от русских можно получить пользу.

Курт Винклер заболел экземой, лицо и руки его покрылись гноящимися язвенными высыпаниями, что привело к заражению крови и смерти.

Возможно, что в результате переброски происходило частичное превращение обычного железа в изотоп с атомным весом 55, который является источником излучения, близкого к рентгеновскому. Объект и сделанное из него пресс-папье и вызвало лучевое поражение кожи как у Большакова, так и у Винклера.

Был ли "транспортер Большакова" первым действующим искусственным телепорталом?

Трудно ответить на этот вопрос, не имея перед собою прототипа. 25 января 1943 года советские войска полностью освободили Воронеж.

К сожалению, Иван Большаков к тому времени уже был вывезен в Германию, и след его затерялся…  (Via)



.
Tags: Воронеж, изобретения, интересные факты, история, рабочие, телепортация, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 19:23, yesterday 14
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments