bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Что нас ожидает: Госдеп США опубликовал детали новых санкций против России

Это первый пакет новых санкций против России, которые 27 августа вступят в силу из-за подозрений в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Об этом говорится в документе, который опубликован в официальном журнале правительства США.

Что нам американцы приготовили:

Новые санкции предусматривают запрет на предоставление России помощи, «за исключением экстренной гуманитарной помощи, поставок продуктов питания и иной сельскохозяйственной продукции».
Кроме того, под запретом теперь находятся финансовые сделки по продаже оружия, выдача американских кредитов России. Речь идет о предоставлении госучреждениями и даже Экспортно-импортым банком США любых кредитов, кредитных гарантий и другой финансовой поддержки.

Также в новом пакете санкций говорится, что Госдеп не будет пока выдавать российским госкомпаниям лицензии на экспорт оружия и продукции двойного назначения. Однако это не относится к товарам, необходимым для сотрудничества в космосе и обеспечения безопасности полетов гражданской авиации. Такие исключения объясняются тем, что это могло бы навредить интересам национальной безопасности США.

Запрет на предоставление кредитов - это неприятно. В остальном ничего особо страшного в этих санкциях нет. Нигде не говорится об ответственности третьих стран за нарушение санкций США.
Похоже, слон в очередной раз родил мышь...

Симметричного ответа, чтобы сильно не навредить самим себе, у России тоже нет.
Можно запретить продавать американцам наши ракетные двигатели, но на что тогда будет жить НПО "Энергомаш"?
Ввести запрет на продукцию Apple‎ и Microsoft? Это значит опять "бомбить Воронеж" - делать гадость своим же гражданам...
Но наши мудрецы в правительстве наверняка что-нибудь придумают, чтоб не было так обидно.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: США, санкции, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, вчера 61
Buy for 40 tokens
Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он за мной шпионит. Если вы профессиональный программист, то этот пост не для вас. Я пишу для рядовых пользователей, которые наверняка этого не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments