bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

США готовы нанести очередной удар по войскам Асада в Сирии


Фото с сайта РБК

Интересная ситуация получается. Два дня назад в Женеве встретились советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. И Болтон по-дружески предупредил Патрушева, что Войска Асада готовят очередную химатаку и что США это безнаказанным не оставит.

А вот что в ответ придумали наши военные.

Поскольку удержать Асада от применения химии наши военные не могут и ответить на американский удар тоже не могут, они решили обвинить в этой химической атаке, - кого вы думаете?, - конечно же британцев! Очень умное решение, такая ответка за Скрипалей.

Вот что говорят наши славные военные:

Инсценировку использования химоружия собирается провести спецгруппа боевиков, обученных британской частной военной компанией «Олива». Она планирует сымитировать спасение пострадавших «от готовящейся в Идлибе химатаки», сообщил генерал-майора Игорь Конашенков, заметив, что для этого в район Джиср Эш-Шугур уже прибыла группа боевиков.

Ее члены, по данным российского Минобороны, накануне прошли обучение по обращению с отравляющими веществами. «На данных боевиков возложена задача имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении пресловутых «Белых касок», — подчеркнул Конашенков. «По информации, подтвержденной одновременно несколькими независимыми источниками», провокацию готовит действующая террористическая группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» (бывшая запрещенная в России «Джебхат Ан-Нусра»), уточнили в министерстве.

Но если это всё известно, почему бы нашим доблестным космолетчикам совместно со спецназом не разгромить этих бандитов и не предотвратить провокацию? И американцам не придется никого бомбить?

И еще вопрос- зачем эта провокация с отравляющими веществами вообще нужна американской коалиции? Какая польза от разового удара по войскам Асада, да еще после предупреждения?

И главный вопрос, на который никто не дает разумного ответа - зачем мы вообще участвуем в этой войне и тратим на нее столько средств?



.
Tags: США, Сирия, атака, предупреждение, химическое оружие, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments