bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

США создают арабский аналог блока НАТО



Арабский аналог НАТО, задуманный еще в 2011 году во время серии "цветных революций" и "арабской весны", но так и не реализованный при Бараке Обаме, может быть официально оформлен уже этой осенью - в ходе саммита стран Персидского залива в Вашингтоне 12-13 октября.

Что же это такое будет?

Целью блока, будущие члены которого уже являются союзниками США в регионе и крупнейшими покупателями американского оружия в мире, станет создание "бастиона противодействия терроризму, экстремизму и агрессии со стороны Ирана", - сообщил источник в Совете национальной безопасности при Белом Доме.

В альянс, как ожидается, войдут Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Оман, Бахрейн и даже Катар, оказавшийся в прошлом году под экономической блокадой со стороны ближайших соседей.
Кроме того, присоединиться к блоку могут Египет и Иордания.

Это сильный ход американской дипломатии на Ближнем Востоке и Северной Африке.
Объединить вечно воюющие арабские страны в единый военный союз под контролем США - сложная задача. Главное - этот контроль не потерять.



.
Tags: США, арабы, военный союз, создание, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Эффективное оружие

    Эта интересная байка про судьбу известного человека, о существовании которого вы наверняка даже не слышали. Зовут его Сакамото Рёма и жил он в…

  • Факты о Хеллоуине, которых вы не знали

    Хеллоуин - один из самых любопытнейших праздников в христианском мире. В связи с массовой переселения шотландцев и ирландцев в Америку, это…

  • Катастрофы накануне Хэллоуина

    31 октября, день, перед ночным празднованием Хэллоуина, стал несчастливой датой для мировой авиации. В этот день произошло множество…

promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments