bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Бизнес по-русски: Путин требует от бизнеса $120 млрд инвестиций


Нужны инвестиции...

Кремль отложил планы повышать налоги на бизнес после жалоб олигархов и теперь стимулирует их потратить $120 миллиардов на инвестиции в течение нового президентского срока Владимира Путина.

Это обеспечит рост вложений на 15-20 процентов и является частью плана властей России повысить долю инвестиций в валовом внутреннем продукте до 25 процентов - самого высокого уровня с советских времен.

"Принуждать компании инвестировать в какие-то проекты или изъять у них какие-то суммы - это вещи одного порядка. Для компании это означает, что рентабельность их бизнеса ставится менее предсказуемой", - говорят экономисты.

И это происходит на фоне рецессии промышленности...

"Само правительство пока не знает, куда надо инвестировать. Инфраструктура нужна, но сначала нужно, чтобы начался экономический рост, и стало ясно, куда нужно вести транспортные магистрали и какие порты будут больше грузиться", - подтверждают эксперты.

И ведь никто не объясняет честно и открыто - почему российские инвесторы не хотят добровольно вкладывать средства в долгосрочные государственные программы? Почему они вкладывают деньги в иностранные компании и не хотят вкладываться в российские?
И почему правительство не может создать для этого подходящие условия, вместо того, чтобы принуждать насильно?

Ясно одно - отнимая деньги у бизнеса экономику не поднимешь.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: бизнес, инвестиции, правительство, требование, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments