bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

У социологов всё плохо: Опросы говорят о резком росте напряженности среди россиян



Конечно же мы не верим социологическим опросам, но ведь интересно, что там эти "левады" сумели выжать у наших разговорчивых граждан. Давайте посмотрит, так, на всякий случай, для общего развития.

Оказывается, большинство граждан ни о чем хорошем не думают.

Социальное напряжение среди россиян растет, считают социологи "Левада-центра". Особенно остро воспринимается ситуация с ростом цен, обнищанием населения и безработицей. Социологи резюмируют, что ситуация в обществе похожа на преддефолтное состояние 1998 года.


Вот вам сравнение со "страшными" 90-ми годами

Чаще всего граждане (72% опрошенных) отмечали рост цен. 52% чувствуют обнищание населения. Обеспокоенность ростом безработицы выше, чем в предыдущие годы: практически каждого второго россиянина (48%) волнует эта проблема. По 30% респондентов сказали о кризисе в экономике и несправедливом распределении доходов. 21% россиян проблемой считают кризис морали, культуры и нравственности.

Значительно выросла за прошедший год обеспокоенность населения ухудшением состояния окружающей среды (с 14% до 25%) и ростом числа уголовных преступлений (с 8% до 15%).

«Граждане чувствуют рост расходов на армию, полицию, чиновников, войну в Сирии, смысла которой люди не понимают, конфронтацию с Западом, - говорит господин Гудков. - И тут еще пенсионная реформа. Нарушение негласного общественного договора».

- Сейчас поднялись инертные слои,— отметил Лев Гудков. По его словам, нынешний социальный состав недовольных - «это не те группы, которые выступали в 2011–2013 годах»: «Поднимаются средние города. У их недовольства другие мотивы, это не тот протест, который организует Алексей Навальный, у населения начинает прорываться повседневное напряжение».



65% россиян считают, что российское общество устроено несправедливо - показал результат другого опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ).

Но лучше всему этому не верить и жить тихо, смирно и спокойно. Возможно, получится дожить до пенсии...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Левада-Центр, напряженность, опрос, рост, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 13:00 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments