
Конечно же мы не верим социологическим опросам, но ведь интересно, что там эти "левады" сумели выжать у наших разговорчивых граждан. Давайте посмотрит, так, на всякий случай, для общего развития.
Оказывается, большинство граждан ни о чем хорошем не думают.
Социальное напряжение среди россиян растет, считают социологи "Левада-центра". Особенно остро воспринимается ситуация с ростом цен, обнищанием населения и безработицей. Социологи резюмируют, что ситуация в обществе похожа на преддефолтное состояние 1998 года.

Вот вам сравнение со "страшными" 90-ми годами
Чаще всего граждане (72% опрошенных) отмечали рост цен. 52% чувствуют обнищание населения. Обеспокоенность ростом безработицы выше, чем в предыдущие годы: практически каждого второго россиянина (48%) волнует эта проблема. По 30% респондентов сказали о кризисе в экономике и несправедливом распределении доходов. 21% россиян проблемой считают кризис морали, культуры и нравственности.
Значительно выросла за прошедший год обеспокоенность населения ухудшением состояния окружающей среды (с 14% до 25%) и ростом числа уголовных преступлений (с 8% до 15%).
«Граждане чувствуют рост расходов на армию, полицию, чиновников, войну в Сирии, смысла которой люди не понимают, конфронтацию с Западом, - говорит господин Гудков. - И тут еще пенсионная реформа. Нарушение негласного общественного договора».
- Сейчас поднялись инертные слои,— отметил Лев Гудков. По его словам, нынешний социальный состав недовольных - «это не те группы, которые выступали в 2011–2013 годах»: «Поднимаются средние города. У их недовольства другие мотивы, это не тот протест, который организует Алексей Навальный, у населения начинает прорываться повседневное напряжение».

65% россиян считают, что российское общество устроено несправедливо - показал результат другого опроса, проведенного Фондом общественного мнения (ФОМ).
Но лучше всему этому не верить и жить тихо, смирно и спокойно. Возможно, получится дожить до пенсии...
Так и живём, хорошо, весело.
.
Journal information