bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

30 (17) апреля 1911 года

1 Русское Слово

За границей.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

1-е мая.

ПАРИЖ, 16(29),VI. Сегодня на улицах расклеено воззвание генеральной конфедерации труда, являющиеся ответом на воспрещение манифестаций 1-го мая. В воззвании говорится, что манифестации состоятся во что бы то ни стало, и если произойдут трагические последствия, то вина падет на правительство.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Покушение на вологодского тюремного инспектора

ВОЛОГДА, 16,IV. Выяснившиеся подробности вчерашнего покушения на жизнь тюремного инспектора г.Ефимова рисуются в таком виде. В театре шел спектакль, устроенный местной аристократией. В момент опускания занавеса, неожиданно послышались в первых ряжах партера частые выстрелы. Стреляла женщина, одетая в чернео платье. Всего было ею сделано пять выстрелов. Серьезно ранены г. Ефимов и сидевшая впереди его вдова губернского предводителя дворянства г-жа Касаткина. Получили легкие раны - жена Ефимова и офицер. Стрелявшая, воспользовавшись происшедшей в зрительном зале паникой, быстро вышла в фойе и оттуда выбежала через запасной выход на улицу, крича:
        - Горит театр! Задержать ее не удалось.
На спектакле присутствовали жандармские власти, много полиции и чиновников. На место преступления немедленно прибыл губернатор. Раненые помещены в лазарет «Красного Креста».

ВОЛОГДА,16,IV. Сегодня по городу в связи с происшедшим в театре ходят патрули. Производятся обыски и аресты. Все дороги оцеплены стражей. Поезда отходят после осмотра.
Говорят, что губернский тюремный инспектор Ефимов и тюремный врач Баженов, после экзекуции в каторжной тюрьме, вызвавшей запрос в Думе, получали угрожающие письма.

ВОЛОГДА, 16,IV. Обнаружена квартира стрелявшей в тюремного инспектора. Стрелявшая приехала из Петербурга. С вечера вчерашнего дня она дома не была. Сегодня в течение дня в разных частях города арестовано более десяти женщин, преимущественно ссыльных.
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments