bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Потерпите: Очередное ускорение нам обещают через четыре года



В 1985 году Генсек ЦК КПСС Михаил Горбачёв принял курс на ускорение экономики СССР, тем самым признав ее отсталость. Через шесть лет "ускорения" СССР развалился, Горбачев переехал в США. Теперь нам правительство обещает очередное ускорение, но уже через три-четыре года.

Чудесное ускорение экономики состоится не ранее 2021 года, считает глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Но сначала, как обычно, российскую экономику ждет еще один трудный период с ускорением инфляции и усугублением стагнации, после чего, конечно же, начнется резкое ускорение темпов роста, обещает Минэкономразвития.

Что для этого нужно?

То же, что и говорил в свое время Горбачев. Для ускорения, по словам Орешкина, "необходимо увеличить численность экономически активного населения" и производительность труда.

Этому, по задумке правительства, поможет пенсионная реформа: численность пенсионеров, имеющих право на выплаты по старости, за 6 лет сократится на 2,7 млн человек. В результате бюджет сэкономит 1,5 триллиона рублей на инвестиции в национальные проекты и инфраструктурные стройки.

Ротенберги и прочие олигархи, приближенные к бюджетной кормушке, в предвкушении потирают руки...

Но нам, простому народу, придется потерпеть, предупреждает добрый Орешкин.

Год будет непростым из-за повышения НДС: изъятие дополнительно 620 млрд рублей в год затормозит экономическую активность и разгонит инфляцию.
К середине следующего года темпы роста цен увеличатся вдвое по сравнению со значениями весны-2018 - до 4,5-5%, сообщил в четверг Орешкин.
Это ударит по реальным доходам населения, рост которых замедлится втрое - до 1% в 2019 году. Компенсировать 10-процентный обвал 2015-17 гг и выйти на докризисный уровень доходы смогут лишь к 2022 году, следует из прогноза МЭР.

Мы конечно же верим Орешкину, но хотелось бы у него узнать, какое правительство и под чьим мудрым руководством завело страну в такую задницу?
И зачем они это сделали?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Орешкин, обещания, ускорение, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments