bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Новости из Америки: Трамп отказался выводить военных и восстанавливать Сирию


Фото с сайта РБК

Наш президент США Дональд Трамп очень не постоянен. Он придумал еще один способ, как навредить своему российскому коллеге Владимиру. Для этого он решил изменить свою политику в Сирии. Этот подлый ход может отразиться на экономике России по круче всех предыдущих санкций.

Вот что придумал Трамп:

Еще пять месяцев назад Трамп говорил, что хотел бы вывести американский военный контингент из Сирии. Теперь же президент США ставит новыми целями вывод из Сирии всех проиранских, равно как и самих иранских войск, а также установление в стране стабильного и мирного правительства, которое будет устраивать сирийцев и международное сообщество.

Смена политики во многом обусловлена сомнениями в том, готова ли будет Россия содействовать сокращению присутствия Ирана в Сирии. «Новая политика заключается том, что мы не будем выходить [из Сирии] до конца года», - сказал спецпредставитель Госдепа по Сирии Джеймс Джеффри.

«Это значит, что мы не торопимся», - сказал Джеффри, добавив, что новая политика США подразумевает «более активный подход».

Это будут «крупная дипломатическая инициатива» в ООН, применение новых санкций против Ирана и России, а также отказ Вашингтона от восстановления Сирии.

Получается, что России уходить из Сирии раньше американцев никак нельзя, иначе это будет очередное военное поражение. А американцы не уйдут оттуда пока не установят нужного им стабильного правительства. Для этого надо убрать нашего союзника Асада, на что Москва согласиться не может.

Короче, вместо победоносной короткой войнушки, вляпались мы в очередную затяжную войну как в Афганистане, которая может перерасти в крупный политический и военный конфликт. И это на фоне экономического кризиса, международных санкций, имея в союзниках только ненадежный, проблемный Иран.

Но мы, если прикажут, конечно же все как один, до последней капли крови будем биться за нашего друга Асада и за чьи-то там интересы в далекой Сирии!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Сирия, Трамп, войска, вывод, отказ, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments