bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Цифровая революция в России? В выжженной пустыне инновации не растут



Проиграв технологическую гонку развитым странам, Россия рискует отстать и в цифровой революции. Новейшие цифровые технологии подразумевают не только рисковые вложения в стартапы, но и прежде всего свободную среду - минимум госконтроля.

Капитализация крупнейшего мирового онлайн-ритейлера Amazon 4 сентября поднялась выше $1 трлн. Месяцем ранее триллион долларов пробила корпорация Apple. Таким образом, две компании из сферы цифровой экономики достигли капитализации, которая никогда не покорялась ни одному энергетическому или телекоммуникационному гиганту. Для сравнения, капитализация всего фондового рынка России 4 сентября немногим превышала $600 млрд.

При этом пока российское государство не создает условий для полноценного развития цифровой экономики в стране. Скорее, наоборот. На голову "цифровой экономике" мы надеваем "пакет Яровой", пять месяцев длится война с мессенджером Telegram, который так и не удалось заблокировать полностью...

Расходы федерального бюджета на программу "Цифровая экономика" до 2024 года составят немногим более 1 трлн рублей. Для сравнения, расходы России на оборону в одном только 2018 году и только по открытым статьям бюджета составят 2,8 трлн рублей.

Весь объем интернет-торговли в России в 2017 году составил около 500 млрд рублей. Причем почти 40% покупок сделано в зарубежных магазинах.
Это девятое место в мире после Канады, где живет почти вчетверо меньше людей.
(Via)

Мир современных технологий проносится мимо нас, а мы шагаем в сапогах по обочине жизни, держась за нефтяную трубу вместе с проблемными арабскими странами и странами четвертого мира...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: отставание, революция, цифровая экономика, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Екатерина II в церкви

    Про кого эта байка понятно. В один из церковных праздников Екатерина II молилась в соборе и увидела у иконы Богоматери плачущую женщину,…

  • Архаровцы раньше и нынче

    За заслуги в подавлении "чумного бунта" в Москве в 1771 году, московским обер-полицмейстером был назначен Николай Петрович Архаров.…

  • Коммунистов в Москве мало

    Красного цвета много, людей мало. Сегодня в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг за честные выборы, организованный КПРФ. По данным ГУ МВД по…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments