bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Месть Михалкова

Михалков выгоняет Догилеву из профсоюза

Народную артистку России Татьяну Догилеву исключают из Союза кинематографистов за неуплату взносов.

 Татьяна Догилева всегда отстаивает свою позицию

Татьяна Догилева всегда отстаивает свою позицию

 

Никита Михалков исключает Татьяну Догилеву из Союза кинематографистов. Председатель СК обвиняет артистку в неуплате членских взносов.

 

До конца 90-х годов звезда советского и российского кино Татьяна Догилева была активным членом Союза кинематографистов, но с приходом в 1997 году Никиты Сергеевича на пост председателя организации Татьяна Анатольевна отошла от дел и старалась держаться подальше от скандалов, которыми бурлило кинематографическое сообщество.

- Я считала, что уже давно не состою в союзе, но видимо, Никита Сергеевич решил ради чего-то провести официальную процедуру, - рассказала Life News Татьяна Анатольевна. - Уже несколько лет не хожу ни на какие собрания, потому что считаю это занятие бесполезным, а пару месяцев назад мне пришло письмо, в котором значилось, что я являюсь злостным неплательщиком, за что буду отчислена из союза.

Как известно, Татьяна Догилева - активистка движения, выступающего против застройки старой Москвы. На данный момент актриса сотоварищи борется за приостановку строительства гостиницы, принадлежащей компании «ТРИТЭ», в Козихинском переулке. Ни для кого не секрет, что главным владельцем этой фирмы является Никита Михалков - председатель того самого союза, членства в котором вот-вот лишится Татьяна Анатольевна.

- Наверняка начавшийся сейчас кипеж связан с моей позицией, - рассказала Life News Татьяна Догилева. - Но я считаю это исключение полнейшей глупостью, потому что невозможно исключить оттуда, где ничего нет.

 Несмотря на протест жителей соседних домов, стройка гостиницы идет полным ходом

Несмотря на протест жителей соседних домов, стройка гостиницы идет полным ходом

И как нельзя кстати пришелся новый устав союза, где основные изменения коснулись правил исключения из него. Теперь там прописано, что кинематографист может быть исключен из союза, если «его действия наносят ущерб имиджу или деловой репутации СК РФ». Что конкретно имеется в виду под этой формулировкой, пока не уточняется (окончательный текст нового устава еще не опубликован).

Дополнительным условием для исключения из союза является неуплата членских взносов, которая, по словам Никиты Михалкова, образовалась у 911 человек. По словам господина Михалкова, сейчас членство в союзе стоит 300 рулей в год для работающих кинематографистов и 10 рублей — для пенсионеров.

Tags: Догилева, Михалков, профсоюзы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments