bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Самые известные преступники: Американские гангстеры Бонни и Клайд



Это наверное самая крутая парочка американских гангстеров. Они стали не только самой известной парой налётчиков, но и таким же символом любви, как Ромео и Джульетта.

Они сразу же понравились друг другу; большинство историков считают, что Бонни присоединилась к Клайду, потому что была влюблена в него. Она оставалась ему верным компаньоном во время его преступного кутежа.

После нескольких арестов в 1928 и 1929 годах, Клайд был отправлен в тюрьму Истхэм в Техасе в апреле 1930 года. Во время отбывания наказания он убил другого заключённого. Это было первое убийство Клайда.

В 1932 году он был освобождён досрочно. Из тюрьмы он вышел ещё более закалённым и жестоким преступником.

Теперь они колесили по Америке, грабя магазины, склады и банки. Чтобы прикрыть в нужный момент любимого, Бонни научилась стрелять не хуже ковбоя. Результат быстро дал о себе знать: с подельником Бонни расстреляла в баре шерифа и его помощников.


Шестнадцатилетний В. Д. Джонс совершил два убийства уже в первые две недели после того, как присоединился к Клайду Бэрроу

Вскоре к парочке присоединился их знакомый 17-летний Джонс, а ещё чуть позже вышедший из тюрьмы брат Клайда и его жена. Теперь это была настоящая банда. 16 января 1934 года они атаковали тюрьму Истхэм, убили охранника и помогли бежать заключённым. Клайд наконец исполнил то, что было страстью всей его жизни: он отомстил техасскому Управлению исправительных учреждений.


Фрэнк А. Хеймер

Для поимки Бонни и Клайда был нанят бывший техасский рейнджер капитан Фрэнк А. Хеймер. Он заработал свою репутацию, проведя несколько зрелищных арестов и застрелив множество техасских преступников. Ему приписывают 53 убийства; он сам был ранен 17 раз.



Бэрроу и Паркер попали в засаду и были убиты 23 мая 1934 года, на сельской дороге в Биенвилле, Луизиана. Их «Ford V8» был расстрелян из засады отрядом из четырёх техасских рейнджеров и двух луизианских офицеров под руководством Фрэнка Хеймера. 167 пуль прошили машину, из них больше 110 попали в бандитов: Бонни - около 60, Клайд - около 50.



.
Tags: интересные факты, история, как это было, криминал, преступление, преступники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сегодня пятница! Да!

    Доброе утро, друзья! Наконец дождались, наступила наша любимая пятница! Хорошего вам, легкого рабочего дня, а вечером веселого отдыха! Они тоже…

  • Притча на ночь: Учись у соседей!

    Эта современная притча похожа на байку, но имеет тонкий смысл, раскрывающийся в неожиданной концовке. Жили-были два соседа. Пришла зимушка-зима,…

  • Компания Google поменяла логотип операционной системы Android

    Это произошло впервые с 2014 года. Вместо смешного андроида-человечка на логотипе теперь останется только его голова с антеннами. Компания также…

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments