bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Притча на ночь: Мы так и не поженились...



Эта притча от Сергея Довлатова. Не женатым об этом стоит задуматься. И женатым тоже.


Один глубочайший старик рассказывал мне эту поучительную историю.

Было мне лет двадцать. И познакомился я с одной начинающей актрисой. Звали эту женщину Нинель.

Я увлёкся. Был роман. Мы ходили в кинематограф. Катались на лодке. Однако так и не поженились. И остался я вольным, как птица.

Проходит двадцать лет. Раздаётся телефонный звонок. "Вы меня не узнаёте? Я Нинель. Моя дочь поступает в театральный институт. Не могли бы вы, известный режиссёр, её проконсультировать?" Я говорю: "Заходите". И вот она приходит. Страшно постаревшая. Гляжу и думаю: как хорошо, что мы не поженились! Она  старуха! Я - всё ещё молод. А рядом - юная очаровательная дочь по имени Эстер. Мы посидели, выпили чаю. Я назначил время для консультации. Мы встретились, позанимались. Я увлёкся. Был роман. Мы ходили в кинематограф. Катались на лодке. Однако так и не поженились. И остался я вольным, как птица.

Проходит двадцать лет. Раздаётся телефонный звонок. "Вы меня не узнаёте? Я Эстер. Моя дочь поступает в театральный институт. Не могли бы вы, известный режиссёр, её проконсультировать?" Я говорю: "Заходите". И вот она приходит. Страшно постаревшая. Гляжу и думаю: как хорошо, что мы не поженились! Она  старуха. Я всё ещё молод. А рядом - юная, очаровательная дочь по имени Юдифь. Мы посидели, выпили чаю. Я назначил время для консультации. Мы встретились, позанимались. Я увлёкся. Был роман. Мы ходили в кинематограф. Она катала меня на лодке. Однако так мы и не поженились.

И остался я, - заключил старик, глухо кашляя, - вольным, как птица.



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 19:00, вчера 93
Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →