bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Сегодня для Москвы плохой день - сегодня Москву сдали и Москву взорвали

Доброе утро, друзья!

13 сентября произошли два печальных события.



В это день в 1812 году состоялся знаменитый "Совет в Филях". На рассмотрение был вынесен вопрос о том, пытаться ли после не выявившего победителя Бородинского сражения дать сражение под Москвой либо оставить город без боя.

На совете присутствовали генералы М. Б. Барклай-де-Толли, задержавшийся в пути Л. Л. Беннигсен, Д. С. Дохтуров, А. П. Ермолов, П. П. Коновницын, А. И. Остерман-Толстой, сильно опоздавший Н. Н. Раевский[1], К. Ф. Толь, Ф. П. Уваров, а также дежуривший в тот день генерал П. С. Кайсаров[2]. Протокола не велось.
Опираясь на мнение меньшинства присутствующих, Кутузов принял решение, не давая сражения на неудачной позиции, оставить Москву на растерзание французов.
Отступление по городу производилось ночью. Решение об отступлении застало врасплох и московские власти во главе с графом Ростопчиным.

А 13 сентября 1999 года в 5 часов утра произошёл взрыв в подвальном помещении 8-этажного кирпичного жилого дома № 6 корпус 3 на Каширском шоссе. Мощность взрывного устройства - 300 кг в тротиловом эквиваленте.



Теракт на Каширском шоссе так и остался не раскрытым. Судили каких-то двух непонятных перцов по косвенным уликам...

Всем хорошего четверга, пятница уже близко!
Удачи в делах!



.
Tags: истерия, что сегодня было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments