bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Воздух Запада пьянит российских лидеров


Ты чо, краёв не видишь? Лей доверху!

Воздух Запада пьянит российских лидеров и вызывает обиду и раздражение. У нас тоже есть что-то хорошее, пытаются доказать они. Но не получается...
Вот один из таких случаев. Эта забавная история о посещении Никитой Хрущевым Австрии в 1960 году.

В июле 1960 года Никита Сергеевич Хрущев отправился с дружественным визитом в Австрию. По всей видимости, отравился буржуазным воздухом свободы и вел себя довольно раскованно.



Но, видимо, чувство обиды за то, что бывшая оккупированная страна живет намного лучше оккупировавшей, сыграло свою роль. И, будучи в гостях у председателя национального совета Австрии Леопольда Фигля (на верхнем фото  справа от Хрущева), советский руководитель начал рассказывать, что советская кукуруза по урожайности в десять раз превосходит австрийскую.

Хозяин, естественно, не поверил. Хрущев начал спорить с ним и предложил доказать свою правоту на практике, посадив советскую и австрийскую кукурузу на одном поле. Проигравший по предложению Хрущева должен был подарить победителю племенную свинью.

Австрийцы решили, что это просто шутка с некоторым избытком угостившегося Хрущева.

Но через год первый секретарь ЦК КПСС прислал Фиглю зерна кукурузы. А советник советского посольства по сельскому хозяйству проследил за посадкой и регулярно приезжал взглянуть на кукурузу. Но за посадками ухаживали одинаково, и урожайность у двух сортов практически не отличалась. Однако проигравший Хрущев свинью так и не прислал.  (Via)

Думаете Никита Сергеевич свинью пожалел? Нет, он не захотел признать свой проигрыш.

Ну как после этого верить лидерам нашей страны?



.
Tags: Австрия, Хрущев, визит, история, как это было, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Не шутите так даже 1 апреля

    Сегодня 1 апреля, день дурака, будьте внимательны с выбором шуточек, дураков очень много... Защитник: - Расскажите, пожалуйста, сколько вам лет?…

  • Символ Парижа, который не принял Гитлера

    Ровно 131 год назад, 31 марта 1889 года в Париже состоялось торжественное открытие Эйфелевой башни. Конструктор башни Гюстав Эйфель водрузил на её…

  • Зима пришла!

    Не знаю как в этой заразной Москве, я там уже неделю не был, а в нашей деревне, в 30 км от МКАДа в последний день марта началась наконец-то зима.…

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment