bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Долой Америку! Глава ВТБ Андрей Костин представил план по отказу от доллара США

Костин.jpg
Фото с сайта "Известия"

"Пора с долларом начинать бороться в мировом масштабе на самом деле", - возбудился глава ВТБ и представил прекраснейший план по отказу от американского доллара, который включает в себя целых три пункта. Об этом плане он поведал на полях Восточного экономического форума.

Вот какой план у мудрейшего нашего государственного банкира:

Целых три пункта - переход на расчет в других единицах по экспортно-импортным операциям, перевод холдингов в российскую юрисдикцию и создание российского депозитария для размещения еврооблигаций.

Прекрасный план! Но есть небольшой нюанс - согласятся ли другие страны рассчитываться в российских рублях? Или в евро и юанях? Зачем им надо из-за нас портить отношения с США? Нет, конечно, возможно Венесуэла, КНДР и Беларусь это начинание поддержат, но заметят ли это проклятые американцы?

А вот другой наш мудрейший экономист, глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявлял, что Россия может увеличить долю расчетов в национальных валютах. Однако мера будет носить вынужденный характер, а такие расчеты принесут дополнительные издержки.

Но самое главное другое - зачем это нужно?

Оказывается всё просто - так велел наш любимый президент Путин.

На вопрос - в правильном ли мы направлении идем - банкир Костин честно признался, - "Не знаю, посмотрим. На самом деле это не самое главное, важнее осуществить масштабное региональное сотрудничество на базе тех предложений, которые высказал президент"

Ну вы поняли, туда мы идем или не туда неважно, главное сделать так, как сказал президент.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Костин, доллар, отказ, план, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments