bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Притча на ночь: О фанатизме



Любой фанатизм - это психическая болезнь, такое состояние человека, когда он не допускает даже мысли о критическом взгляде на свой фетиш. Об этом как раз эта полезная деловая притча о Пути торговли.

Однажды к Учителю пришёл путник из города, находившегося в сотнях километров к югу страны. Когда Учитель принял его, он сказал:

- О, Великий Учитель, я хотел бы засвидетельствовать тебе своё почтение и уважение. Твои мысли, которые мы читаем в пересказах учеников, настолько глубоки, что не каждый и не сразу постигает их сущность!

Ты знаешь, в нашем городе даже есть клуб, он называется "Первый Шаг Пути". В нём собирается множество людей, причем далеко не все из нас заняты в торговле. Мы целыми вечерами спорим над одной или двумя твоими фразами. Разделяемся на группы и доказываем друг другу, что именно ты имел в виду!

- Интересно, - сказал Учитель, - а если я сойду с ума, это что-нибудь изменит?..



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Президент…

  • Байка на ночь: Величие президента Линкольна

    Это историческая байка про легендарного американского президента Авраама Линкольна. Один из эпизодов жизни, показывающий величие этого человека.…

  • Смертельный удар в живот

    94 года назад, 21 октября 1926 года, самый известный в мире иллюзионист Гарри Гудини, прославился сложными трюками по освобождению из цепей,…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments