bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Притча на ночь: О фанатизме



Любой фанатизм - это психическая болезнь, такое состояние человека, когда он не допускает даже мысли о критическом взгляде на свой фетиш. Об этом как раз эта полезная деловая притча о Пути торговли.

Однажды к Учителю пришёл путник из города, находившегося в сотнях километров к югу страны. Когда Учитель принял его, он сказал:

- О, Великий Учитель, я хотел бы засвидетельствовать тебе своё почтение и уважение. Твои мысли, которые мы читаем в пересказах учеников, настолько глубоки, что не каждый и не сразу постигает их сущность!

Ты знаешь, в нашем городе даже есть клуб, он называется "Первый Шаг Пути". В нём собирается множество людей, причем далеко не все из нас заняты в торговле. Мы целыми вечерами спорим над одной или двумя твоими фразами. Разделяемся на группы и доказываем друг другу, что именно ты имел в виду!

- Интересно, - сказал Учитель, - а если я сойду с ума, это что-нибудь изменит?..



.
Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Не шутите так даже 1 апреля

    Сегодня 1 апреля, день дурака, будьте внимательны с выбором шуточек, дураков очень много... Защитник: - Расскажите, пожалуйста, сколько вам лет?…

  • Символ Парижа, который не принял Гитлера

    Ровно 131 год назад, 31 марта 1889 года в Париже состоялось торжественное открытие Эйфелевой башни. Конструктор башни Гюстав Эйфель водрузил на её…

  • Зима пришла!

    Не знаю как в этой заразной Москве, я там уже неделю не был, а в нашей деревне, в 30 км от МКАДа в последний день марта началась наконец-то зима.…

Buy for 30 tokens
Ну его на х​** этот коронавирус, немного красоты вам в ленту . Это я сегодня часиков в...11-30 примерно снимал. А то разговоры только о заразе уже остохренели. И кусочек видео :-)) https://instagram.com/p/B-ZP4fvjJ-D
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments