bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Лучший друг нам не товарищ: Китай присоединился к антироссийским санкциям



Теперь и наш хороший сосед и партнер ударил нас в спину. Надежды российских властей на помощь Китая в преодолении санкций Запада постепенно разбиваются о суровую реальность. Коммерческие банки Китая отказываются обслуживать платежи российских банков из-за санкций стран ЕС и США.

"Проблемы связанны с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран", - заявил глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов: под блокировку попадают транзакции даже не включенных в санкционные списки компаний.

По словам вице-президента Ассоциации банков России (АБР) Анатолия Козлачкова, сложности возникают даже на этапе открытия корсчетов.
"Проблемы эти понятны, они связаны с санкционным давлением", - добавил он.

Таким образом, хотя де-юре Пекин не вводил против РФ каких-либо финансовых санкций, фактически китайские банки присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом.

Надо понять, что это не просто инициатива каких-то отдельных банков, а политика властей. Банковская система Китая имеет трехуровневую структуру и полностью находится под контролем государства.

Таким образом это полностью противоречит вчерашним фантастическим планам главы ВТБ Костина о переходе всех расчетов на национальные валюты.

С кем мы теперь будем дружить против Америки? Остаются Иран и Венесуэла...
Прекрасные партнеры и союзники, ага?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Китай, Россия, банки, отказ, санкции, сотрудничество, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments