bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Лучший друг нам не товарищ: Китай присоединился к антироссийским санкциям



Теперь и наш хороший сосед и партнер ударил нас в спину. Надежды российских властей на помощь Китая в преодолении санкций Запада постепенно разбиваются о суровую реальность. Коммерческие банки Китая отказываются обслуживать платежи российских банков из-за санкций стран ЕС и США.

"Проблемы связанны с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран", - заявил глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов: под блокировку попадают транзакции даже не включенных в санкционные списки компаний.

По словам вице-президента Ассоциации банков России (АБР) Анатолия Козлачкова, сложности возникают даже на этапе открытия корсчетов.
"Проблемы эти понятны, они связаны с санкционным давлением", - добавил он.

Таким образом, хотя де-юре Пекин не вводил против РФ каких-либо финансовых санкций, фактически китайские банки присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом.

Надо понять, что это не просто инициатива каких-то отдельных банков, а политика властей. Банковская система Китая имеет трехуровневую структуру и полностью находится под контролем государства.

Таким образом это полностью противоречит вчерашним фантастическим планам главы ВТБ Костина о переходе всех расчетов на национальные валюты.

С кем мы теперь будем дружить против Америки? Остаются Иран и Венесуэла...
Прекрасные партнеры и союзники, ага?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Китай, Россия, банки, отказ, санкции, сотрудничество, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байка на ночь: Екатерина II в церкви

    Про кого эта байка понятно. В один из церковных праздников Екатерина II молилась в соборе и увидела у иконы Богоматери плачущую женщину,…

  • Архаровцы раньше и нынче

    За заслуги в подавлении "чумного бунта" в Москве в 1771 году, московским обер-полицмейстером был назначен Николай Петрович Архаров.…

  • Коммунистов в Москве мало

    Красного цвета много, людей мало. Сегодня в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг за честные выборы, организованный КПРФ. По данным ГУ МВД по…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments