bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Фантазии пресс-секретаря: Песков рассказал о расшатывании доверия к американскому доллару



Сначала был банкир Костин. Он представил "гениальный" план по отказу от доллара США, состоящий всего из трех пунктов. Теперь эту тему решил развить большой специалист в экономике, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вот что он заявил в эфире телеканала "Россия 1"

Все больше и больше стран на Востоке и в Европе начинают думать, как минимизировать зависимость от этой валюты, отметил Песков. «И они вдруг понимают, что а) это возможно, b) это нужно делать и с) «спасайся кто может», это нужно делать скорее», — сказал пресс-секретарь президента. При этом Песков отметил, что заменить систему нелегко, однако заметен «факт, что началась тенденция поиска альтернатив».

Какие страны он имел ввиду, Песков почему-то постеснялся сказать. Во всяком случае Китай к этому пока не готов.

Но заметили забавный факт -  в заявлении Пескова тоже всего три пункта, что и у Костина! О чем это говорит - придумайте сами.

Я, кстати, не защищаю доллар. Думаю, со временем ему на смену придет не юань и тем более не рубль, а полностью независимая от всех стран криптовалюта типа биткоина. Но будет это еще не скоро.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Песков, доверие, доллар, заявление, снижение, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Посмотрел "300 спартанцев" (2007). Большего бреда сложно представить. Отбросим всю мифологизированность, которой тот же Геродот не был лишён (около 5 700 000 вторгнувшихся персов с союзниками и обозами насчитал!, которые на каждой стоянке выпивали навсегда реки и озёра пачками, т.п.). Но в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments