bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Брифинг Минобороны России: Ракета, сбившая лайнер MH17 была украинской, все видео - фейк



Минобороны России объявило, что ракета комплекса "Бук", которой был сбит лайнер MH17, была в 1986 году отправлена на Украину. Минобороны также назвало сфальсифицированными видеозаписи, где показана транспортировка комплекса "Бук" по территории Украины.

Ракета, согласно опубликованному журналу, была отправлена 29 декабря 1986 года в войсковую часть 20152, расположенную в Прикарпатском военном округе. Сейчас, как утверждают в Минобороны России, эта часть существует как 223-й зенитный ракетный полк Украины.

Российское ведомство также назвало сфальсифицированными видеозаписи, на которых показана транспортировка комплекса «Бук» по территории Украины. По мнению Минобороны, на показанных видео нарушен принцип перспективы и распространения света — то есть изображение «Бука» якобы было вставлено специально в то место, где его не было.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков также представил аудиозапись, на которой, по его словам, украинские военные в 2016 году (через два года после крушения «Боинга») обсуждают настройку радиолокационной станции и опасаются повторения ситуации с катастрофой MH17. На записи напрямую не говорится о причастности военных к катастрофе.

По мнению Конашенкова, фраза одного из говорящих «о возможности сбить еще один малайзийский "Боинг"» говорит о причастности полковника Руслана Гринчака к катастрофе.
<<>>

Прямая трансляция брифинга на Ютюбе:



Насчет фейковой видеозаписи не знаю, эксперты разберутся. Если это фейк, то непонятно, кто его создал? Вед видео наверняка исследовалось. А в то, что фальсификацией занимаются международные следователи никто не поверит.

А вот насчет того, что ракета была отправлена на Украину и там находилась по боевого использования, есть большие сомнения. И прежде всего - почему об этом, якобы очевидном факте, наши военные заявили только сейчас?

По поводу перехваченного телефонного разговора - вообще чушь, притянутая за уши.

В общем не впечатлило.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: mh17, Минобороны, брифинг, как это было
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments