bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Минобороны признали, что российский Ил-20 сбили силы ПВО Сирии


Фото с сайта "Радио Свобода"

В Минобороны заявили, что российский Ил-20 сбили силы ПВО Сирии, но в этом виноват конечно же Израиль. Наши военные решили, что израильские летчики специально подставили под удар наш самолет. В результате погибли 15 российских военнослужащих.

Как это было:

По информации ведомства, израильские истребители накануне около 22:00 часов нанесли удар по сирийским объектам в районе Латакии. Заход на цели происходил на малой высоте со стороны Средиземного моря. Минобороны считает, что израильские истребители преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. При этом Израиль вовремя не уведомил Россию о готовящейся операции. Сообщение поступило российскому командованию за одну минуту до удара, и Ил-20 не успели вывести в безопасную зону.

«Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», — сказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он назвал действия Израиля «провокационными» и «враждебными». Конашенков отметил, что Россия оставляет за собой право «на адекватные ответные действия».

В посольстве Израиля в Москве отказались комментировать заявления Минобороны о причастности страны к крушению Ил-20.

У российских военных всегда виноват кто-то другой, - американцы, турки, закругление Земли, теперь вот еще Израиль... А то, что асадовские солдаты плохо обучены и к тому же используют устаревшие российские системы ПВО никто не говорит.

Ждем официального заявления израильских военных.



.
Tags: Израиль, ПВО, Россия, Сирия, исчезновение, обвинение, самолет, сбит, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin 13:00, sunday 20
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →