bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Израиль назвал причиной гибели Ил-20


F-16 армии Израиля

По словам израильтян всё произошло совсем не так, как представили наши славные военные. "Израиль возлагает полную ответственность за инцидент на режим Башара Асада, военные которого сбили российский самолет", - говорится в заявлении Армии обороны Израиля

Вот что они рассказали:

Израильские военные привели четыре аргумента в защиту своей позиции. В первую очередь они отметили, что сирийские ПВО вели «обширный и неточный огонь», что, по их мнению, и стало причиной гибели российского Ил-20. В момент когда сирийские ПВО выпустили ракеты, которые сбили Ил-20, самолеты ВВС Израиля уже находились в израильском воздушном пространстве, заявляют в IDF. Кроме того, во время ударов ВВС Израиля по целям в Латакии российский Ил-20 находился вне зоны проведения операции.

«Сирийские противовоздушные батареи вели огонь беспорядочно и, насколько мы понимаем, не озаботились подтверждением того, что в небе не было российских самолетов», - подчеркивается в сообщении Армии обороны Израиля.

В ночь на вторник израильская авиация наносила удары по объекту Вооруженных сил Сирии, откуда комплексы для создания точного оружия должны были быть поставлены в Ливан. В Ливане и действует "Хезболла", которую Иран снабжает оружием. Тель-Авив неоднократно заявлял, что считает деятельность "Хезболлы" опасной для Израиля.

Израильские военные также выразили готовность предоставить российским властям всю информацию по инциденту.

Можно не сомневаться, Израиль эту информацию предоставит и наши военные в очередной раз окажутся уличенными во вранье. Но они, конечно, в этом не признаются.

То, что израильтяне правы косвенно подтвердил наш президент Путин.
Президент попросил не сравнивать гибель Ил-20 с уничтожением российского Су-24, который сбили турецкие военные в ноябре 2015 года. Он подчеркнул, что тогда "турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет".

"Здесь это, скорее, похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет", - сказал Путин.

Скорее всего это печальное происшествие спустят на тормазах и никаких последствий не будет. Кроме неприятного осадка от заявления наших военных.



.
Tags: Израиль, Россия, гибель, как это было, обвинение, ответ, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments