bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Миллиардер Прохоров: «В армии должны служить все. Пока туда не пойдут дети элиты, порядка не будет.

Дети элиты? Вы в это верите? Если только в "элитных" частях для охраны своих особняков.)))

Очевидно, что сегодня у нас в армии полно проблем, и служба в ней, мягко говоря, не очень популярна. Но положение в армии – это концентрированное отражение состояния общества. При этом несложный расчет показывает, что мы не сможем защитить нашу страну только на базе профессиональной армии. И это вполне объяснимо: уменьшающееся с каждым годом население, огромная территория и недостаточный ВВП – экономика этого просто не выдержит. Я убежден, что модель должна быть смешанная: профессиональная армия плюс призывники. А это значит, что путем простой или, как мы видим, непростой «профессионализации» армии всех проблем не решить.

Наводить порядок надо, и это не только дело Министерства обороны, но и каждого из нас. Это своего рода вопрос сознания общества. В Швейцарии, например, служат все, и армия является важным мостиком в карьере. На мой взгляд, было бы правильно реализовать такой же подход и у нас.

И принципы подготовки призывников в течение года службы тоже должны поменяться. Нужно прекратить красить «траву и заборы», а обучать молодых ребят основам военного дела: стрельба, рукопашный бой и общая физическая подготовка, теория и практика современного боя, основа медицинской помощи и поведение в экстренных ситуациях. Если у нас молодежь не будет иметь базовой подготовки – из кого набирать контрактников, если уж мы так активно говорим о профессиональной армии?

Мое мнение, в армии должны служить все. Пока туда не пойдут дети элиты, порядка не будет. Это должно стать модно, круто и престижно. Парень, который не может (не хочет) защищать свою страну, не сможет защищать своих родных – мать, жену, детей.

Конечно, надо признать, что нежелание служить сейчас доминирует в обществе. Но, понимая это, мы должны ответить на вопрос: а кто будет служить, если не каждый из нас? И как изменить армию, если не изнутри?

Я убежден, что стране нужна открытая дискуссия о том, какой должна быть наша армия. Важной частью этой дискуссии должно стать гражданское осознанное понимание каждым из нас нужности справедливой и безопасной, с точки зрения развития личности, призывной службы.  <<>>
Tags: армия, общество
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments