bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Жизнь у них: В Новой Зеландии нашли желейного монстра. Фото



В понедельник утром Адам Дикинсон, жена Ева и их двое детей, шли по пляжу Пакири, к северу от Окленда на Северном острове Новой Зеландии, когда они встретили таинственное существо. Его невозможно просто описать - этот монстр похож одновременно на печенье с желе и вулкан.

И этот монстр двигался, его мышцы сокращались...

Это была гигантская медуза.

"Мы схватили палку и вытолкнули ее, чтобы посмотреть, не сдвинется ли она снова, и медуза продолжала двигаться", - рассказала г-жа Дикинсон.



Сотрудники новозеландского института воды и атмосферных исследований заявили, что семья дикинсонов столкнулась с гигантской медузой, волосистой цианеей.

Впервые этого морского обитателя поймали в 1870 году. Диаметр таких медуз может достигать двух с половиной метров, а длина щупалец - 36 метров. Медуза может причинить вред людям своим ядовитым жалом. Смертельный исход в этом случае маловероятен,с Скорее всего, пострадавшего от встречей с "желейным мостром" ждут ожоги и острая аллергия.



.
Tags: Новая Зеландия, медузы, монстры, находка, пляж, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments