bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кто в России в интернете



Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, который якобы выяснил, кто в нашей стране сидит в интернете и чем эти пользователи там занимаются. Поскольку верить этому "центру" никак нельзя, давайте просто посмотрим результаты опроса, поудивляемся и посмеёмся.

Вот, что говорит этот славный ВЦИОМ:

На сегодняшний день доля интернет-пользователей в России довольно высокая - 81% наших сограждан с той или иной периодичностью пользуются интернетом. В том числе 65% выходят в сеть ежедневно, 14% - несколько раз в неделю или месяц и 2% - крайне редко. Наиболее активную аудиторию составляют 18-24-летние (97% пользуются интернетом ежедневно), высокообразованные (78%) и материально обеспеченные (72%), москвичи и петербуржцы (76%). Ни к каким интернет-ресурсам не обращаются 19% опрошенных.

Сразу удивляет цифра 81%. Судя по тексту, наши граждане - это граждане РФ от новорожденных до совсем дряхлых старичков. Поверить, что из каждых 100 человек только 19 не пользуются интернетом, сложно.

Другое дело, если эти проценты из числа опрошенных. Но это не дает правильной картины, поскольку есть, к примеру, жители небольших деревень, где может вообще не быть интернета, или пенсионеры, которые не в состоянии интернет оплачивать.

Россияне стали реже общаться в социальных сетях с друзьями (снижение с 31% в 2014 г. до 28% в 2018 г.) и искать новых знакомых, близких по интересам (снижение с 16% до 4%).

Это тоже кажется странным - нынче социальные сети пользуются громадной популярностью. Видно же, насколько выросла посещаемость русскоязычного сегмента YouTube, Instagram, Facebook, ВКонтакте.

Ежедневно покупки через интернет оформляют 2% опрошенных (против 7% в 2014 г.) - тоже кажется странным, нет?

Наконец, наименее распространены такие виды интернет-активности, как скачивание программного обеспечения и ведение блогов (по 1%). - ну, тут сами прикиньте, правда это или нет.
Неужели только 1% населения имеет свои профили в сооцсетях?

Вывод такой - нам хотят впарить в мозги, что интернет хорош только для работы и учебы. Все остальное наших граждан интересует мало.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ВЦИОМ, интернет, опрос, пользователи, россияне, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:22, yesterday 6
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments