bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Минобороны РФ: у сбившей Ил-20 сирийской ПВО не было российской системы "свой-чужой"


Фото с сайта ТАСС

Вот те раз! У военных союзников, участвующих в совместных боевых действиях нет общей системы опознавания? Как такое возможно?
А вот так - говорят наши военные. И почему-то обвиняют Израиль...

Сирийская ПВО, сбившая Ил-20, не располагала российской системой "свой-чужой", так как она не может передаваться другим странам. Об этом сообщил в четверг журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Конашенков пояснил, что у каждого государства такая система является строго индивидуальной. Он добавил, что она никогда не устанавливается даже на экспортируемые из РФ в рамках ВТС образцы военной техники.

Генерал добавил, что система государственного опознавания "свой-чужой", используемая в РФ, объединяет комплексы ПВО и самолеты только российской принадлежности. Подчеркивается, что "никогда не было и в принципе не может быть" прецедентов передачи системы вместе с российскими идентификационными кодами другому государству.

Но это же глупость. Почему нельзя сменить коды для авиационной группировке в Сирии и дать их союзникам, имеющим системы ПВО? Или проще терять людей и технику, при этом обвиняя другие государства? В чем тут вина сирийцев и, тем более израильтян?

Наши военные удивляют нас с каждым разом всё больше и больше...

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ПВО, Россия, Сирия, исчезновение, обвинение, самолет, сбит, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments