bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Самые известные преступники: Король аферистов Джозеф Уэйл



Его называли королём аферистов XX века. Он обманул даже диктатора Муссолини  на 2.000.000 долларов. Он ездил на дорогих машинах в сопровождении рыжих девиц с огромным бриллиантом в галстуке. При этом никогда не обманывал бедных людей, за что его прозвали Робин Гудом мошенников.

Джозеф Уэйл по кличке Жёлтый парень родился в 1875 году в Чикаго.

В 17 лет Джозеф устроился коммивояжером. Объезжая близлежащие фермы, он торговал средством от глистов, которые сам и изобрел. Интересно, что от глистов снадобье не помогало, зато излечивало насморк.

Прочувствовал простую фермерскую душу он разработал новую аферу, продавал фермерам золотые очки. Зайдя на ферму, он спрашивал у хозяина не терял ли тот золотые очки? При этом демонстрируя дорогущие очки в золотой оправе, и сообщал, что нашел их неподалеку. Фермер конечно же сразу примеривал находку и сообщал, что это действительно его очки. В благодарность честному человеку он давал 3-4 доллара за находку, радуясь, что обдурил простака на "золотые" очки. На самом деле оправа очков подкрашивалась, а себестоимость их была около 15 центов.

Фред Бакминстер был полицейским, работал в отделе по борьбе с мошенничеством в Чикаго, и Джозеф Уэйл был одним из его "подопечных".


Фред Бакминстер

Бакминстер несколько дней "вел" Уэйла, пока ему не улыбнулась удача: он взял Уэйла с поличным. Но до участка Бакминстер его не довез. А причиной стали 8 тысяч долларов, которые Джозеф вручил полицейскому и сказал, что это - только утренняя "выручка". Будешь со мной - будешь получать такие деньги постоянно…
В начале ХХ века эти деньги были сумасшедшей суммой. Бакминстер не устоял. Эта парочка совершала блестящие аферы, которые вписали их имена в анналы истории преступлений.

Вдвоём они разыгрывали номер с собакой. Джо входил в трактир с дворнягой, расхваливал её, показывая родословную и грамоты. Потом вспоминал, что ему нужно зайти в банк, и просил трактирщика покараулить пса. После чего в бар приходил Фред и говорил, что это пёс его мечты. Он умолял трактирщика продать его за 50, потом за 300 долларов. Трактирщик предлагал подождать хозяина. В конце концов Фред уходил, оставив 50 долларов в качестве залога и визитку с телефоном.
Наконец, в бар возвращался Джо и говорил, что остался без гроша. Трактирщик предлагал продать ему пса за 100 долларов, и Уэйл соглашался.
Довольный бармен бросался звонить по указанному на визитке номеру, но указанного в ней человека там естественно не оказывалось.

На этой афёре Джо и Фред имели до двух тысяч баксов ежедневно.

Вершиной мастерства Уэйла стали две афёры. В первой он арендовал здание и размещал там якобы клерков, имитировавших работу банка. Сам он был главой банка, а Бакминстер - брокером, уговаривавшим миллионеров купить у знакомого банкира за полцены участки в центре города. Так как сделка была конфиденциальной, все расчёты проводились только наличными. После получения денег (до полумиллиона долларов) кидалы исчезали.

Прибыв в фашистскую Италию как инженер крупной строительной американской компании, он сумел невозможное.


Бенито Муссолини

Проведя итальянские спецслужбы он сумел втюхать кровавому диктатору Муссолини Колорадские нефтяные земли на сумму 2 000 000 долларов. Конечно, афера через какое-то время вскрылась, но Желтый Парнишка уже был далеко на родине. Так знаменитый Дуче остался с носом.

После второй мировой Джозеф старался помышлять различными аферами, но дела не шли, возраст уже не тот, да и знали его уже повсеместно. За свою жизнь он сидел несколько раз в общей сложности около 10 лет. Наконец, в 1948 году Джозеф издает свои мемуары, но больших денег они ему не приносят. Старик остается в Чикаго, бродяжничает, выглядит грязным и неухоженным, а в конце жизни попадает в приют.

В 1976 году, в возрасте 101 года знаменитый Джозеф Уэйл умирает, хоронят его в общей могиле для нищих на юге Чикаго.

Но нужно отметить, что до конца дней он так и не пожалел о своей деятельности и считал, что прожил достойную жизнь. Когда в 100-летнем возрасте его спросили, хочет ли он встать с инвалидной коляски и обмануть кого-нибудь на улице? Ответ знаменитого афериста поразил всех: "Я мечтаю об этом, как голодная собака о мозговой косточке".



.
Tags: интересные факты, история, как это было, криминал, преступление, преступники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments