bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Российская экономика отстала от мира в 8 раз. Догоним и перегоним?



Российская госпропаганда упорно внушает населению веру в величие и мощь, а тем временем российская экономика тонет в болоте стагнации. К середине 2018 года российский ВВП наконец смог вернуться к докризисным отметкам и впервые превысил уровни начала 2014 года.

Выход в плюс подается как победа над кризисом, на деле последние 10 лет оказались для экономики потерянными. Текущий размер ВВП превышает уровни 2008 года чуть больше чем на 4%.

Давайте сравним с другими странами:

Отставание от США оказалось 4-кратным - американский ВВП вырос за 10 лет на 16,2%. Китайская экономика стала больше на 101%, обогнав российскую более чем в 20 раз.

МВФ прогнозирует темпы роста России 1,7% с замедлением до 1,5% в последующие 5 лет. Это вдвое меньше показателей мировой экономики в целом (3,9% на ближайшие два года) и почти втрое хуже развивающихся стран, рост которых фонд оценивает в 4,9% в текущем году и 5,1% в следующем.

Но в нашем правительстве считают по другому. Глава Минэкономразвития Орешкин пообещал за шесть лет догнать по ВВП Германию. А глава Минпромторга Денис Мантуров с гордостью заявил, что США испытывает страх от роста конкурентоспособности нашей промышленности...

И никто не объясняет, почему нам, таким великим и могучи приходиться догонять развивающиеся страны?



Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Россия, кто виноват, отставание, что происходит, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments