bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Вторые роли не для нас! Россия отказалась участвовать в американском лунном проекте



Очередное странное заявление сделал народный любимец, глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Он заявил, что Россия не может себе позволить участвовать "на вторых ролях" в американском проекте окололунной станции и Lunar Orbital Platform - Gateway.

Почему странное? Сейчас узнаете.

Вот что гордо заявил Рогозин:

"Россия не может себе позволить участвовать в этом проекте в текущем виде на вторых ролях. Мы создаем свою транспортную систему", - сказал Рогозин.

По его словам, Россия может создать лунную научную станцию совместно со странами БРИКС.

"Будет российская лунная станция на луне или международная - это предмет переговоров. Возможно, это будет совместная станция с нашими дружественными странами - странами БРИКС", - сказал Рогозин в субботу на конференции в Королеве.

Конечно, мы можем всё, кто бы сомневался! Догоним и перегоним Америку! Но странно звучит это заявление после вчерашнего сообщения:

"Роскосмос" продолжит участие в проекте по созданию международной окололунной станции Gateway совместно с США и другими зарубежными партнерами, рассказали в госкорпорации по итогам встречи по обсуждению требований к станции, которая прошла в американском Орландо.

"Роскосмос" подтвердил намерение быть полноправным участником данного проекта. По итогам работы стороны договорились продолжать сотрудничество по созданию международной окололунной станции", - сказали в госкорпорации.

Вы уж договоритесь ребятки, кто из вас врет. То ли "Роскосмос" обманывает американцев, то ли Рогозин, как всегда, обманывает нас?

А может мы просто не в состоянии участвовать в международном проекте даже на вторых ролях?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Америка, Луна, Рогозин, США, заявление, орбита, отказ, программа, станция, участие, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments