bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Минобороны не приняло оправданий и посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20


Фото с сайта РБК

Обвиняют теперь, в основном, одного израильского летчика. В ходе брифинга в Министерстве обороны официальный представитель ведомства Игорь Конашенков назвал враждебными действия израильского пилота.

В ходе брифинга в Министерстве обороны официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что летчик самолета F-16, совершавшего атаку на Сирию, не мог не понимать, что заходивший на посадку Ил-20 окажется предпочтительной целью для ПВО Сирии, и фактически прикрылся им.

Как отметил Конашенков, после первой атаки на цели в провинции Латакия израильские самолеты отошли на безопасное расстояние. Когда же Ил-20 заходил на посадку, то один из F-16 вновь приблизился к побережью, что могло означать повторный выход на атаку.

Официальный представитель Министерства обороны России заявил, что израильский летчик не мог не знать, что сирийские ПВО через свои приборы могли посчитать Ил-20 группой самолетов, а потому открыли по нему огонь.

После попадания ракеты в Ил-20 его командир сообщил о пожаре на борту и начал экстренное снижение. Затем самолет, на борту которого находились 15 военнослужащих, исчез с экранов радаров.

Спустя некоторое время российский офицер сообщил израильтянам, что Ил-20 терпит бедствие. «Лишь через 50 минут после случившегося оперативный дежурный ВВС Израиля в звании полковника вышел на связь и заявил, что готов предоставить помощь», — подчеркнул Конашенков.

Кроме того Минобороны заявило, что израильские истребители F-16 покинули зону, где был сбит российский Ил-20, только через 10 минут после того, как российская сторона довела информацию об инциденте до командного пункта ВВС Израиля.
"Израильские самолеты не ушли в свое воздушное пространство, а остались в этом же районе и продолжали дежурство в воздухе до 22.40..." - сказал представитель ведомства.

Что будет дальше?

Версия с возвращением одного F-16 назад к побережью Сирии кажется очень сомнительной. Все самолеты вернулись в воздушное пространство Израиля, а один решил незаметно опять подкрасться к берегу Сирии? Это непросто будет доказать нашим военным.
У Израиля наверняка есть объективные доказательства того, где были в момент крушения ИЛ-20 израильские самолеты.

Теперь слово за израильскими военными. После этих обвинений они или должны признать вину своих пилотов, или представить дополнительные убедительные доказательства невиновности, или просто послать наших военных на... сами знаете куда.

Ждем.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ВВС, Израиль, Минобороны, брифинг, летчики, обвинение, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой умный, такой бедный? Преподаватель не производил впечатления обеспеченного человека, одевался очень скромно, практически как Стив Джобс. При этом мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments