bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Что будет дальше? Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20


Фото с сайта РБК

Израильтяне не стали приводить новые факты и документы, показывающие непричастность к крушению российского самолета. Они просто подтвердили достоверность представленных ранее доказательств.

Вот что заявила израильская армия в ответ на сегодняшнее обвинение российских военных:

Делегация Армии обороны Израиля (IDF), которую возглавляет командующий израильскими Военно-воздушными силами генерал-майор Амикам Норкин, представила российским военным полный документ об инциденте с Ил-20 над Средиземным морем. Об этом говорится в официальном Twitter ЦАХАЛ.

Согласно официальной бумаге, по данным военных, «механизм устранения конфликтов действовал в соответствующие сроки (как он действует в течение последних двух с половиной лет)». Кроме того, израильские истребители F-16, как заверили в армии Израиля, в момент, когда был сбит российский самолет-разведчик, «не прятались ни за каким воздушным судном и находились в воздушном пространстве Израиля».

Последствия гибели Ил-20 в ЦАХАЛ назвали «трагическими и тяжелыми». «Мы выражаем наши соболезнования семьям погибших и россиянам», — добавили в армии обороны Израиля

«Использование передовых вооружений безответственными субъектами, как мы наблюдали во время этого инцидента, подвергает значительной опасности регион и может серьезно нанести ущерб силам, действующим на этой территории», — заметили также в ведомстве, подчеркнув, что «безопасность и благополучие российских военных, которые действуют в Сирии, является одним из ключевых элементов при утверждении каждой операции высокопоставленными должностными лицами в армии и [правительстве] Израиля».

Израильская армия обороны, как отмечается в Twitter ведомства, «продолжит действовать в соответствии с директивами правительства Израиля против непрекращающихся попыток Ирана разместить свои силы в Сирии и вооружить террористическую организацию «Хезболла» смертоносным оружием».

Другими словами израильтяне поняли, что доказывать что-то российским военным бесполезно, они как всегда будут настаивать на своём несмотря ни на какие факты. Поэтому они в достаточно мягкой форме послали российских военных на куда подальше со словами - мы вам показали как было, а дальше что хотите, то с этим и делайте, а мы как воевали, так и продолжим воевать.

Но есть подозрение, что израильские и российские военные специально разыграли такой спектакль, чтобы замять этот инцидент. Это мы увидим по дальнейшему поведению российских дипломатов - будет обострение отношений между странами, как было к примеру с Турцией или этот хайп быстро сойдет на нет.

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Израиль, Россия, обвинение, ответ, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments