bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Навального посадили еще на 20 суток по экзотической статье


Фото с сайта РБК

Симоновский районный суд арестовал на 20 суток политика Алексея Навального. Его признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.2 КоАП. Эту статью его соратник Леонид Волков назвал "экзотической", поскольку она до этого не применялась.

"Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу".

Согласно новому протоколу, Навальный 7 и 24 августа разместил на YouTube ролики с призывами выйти на акцию 9 сентября и опубликовал аналогичный призыв в Twitter. Мэрия Москвы несколько раз отказала сотрудникам ФБК в согласовании акции. В итоге шествие состоялось без согласования и привело к "повреждению транспортных средств" (в том числе полицейского автомобиля Toyota) и травмам у сотрудников МВД, которые пытались разогнать шествие. Против одного из митинговавших впоследствии возбудили уголовное дело о насилии в отношении представителя власти (ст. 318 УК), говорится в протоколе. К документу полицейские приложили рапорты «об обнаружении информационного текста» и "видеоматериала" в интернете.

После этого Навальный выступил с речью, в которой объяснил происходящее желанием властей осудить его по статье Уголовного кодекса 212.1 (неоднократное нарушение правил проведения митингов, до 5 лет лишения свободы). Он также попросил документы, свидетельствующие о том, что во время акции 9 сентября был нанесен материальный ущерб (судебное решение или экспертизу), попутно заметив, что если бы ущерб был нанесен ему, то полиция бы действовала иначе: «Если я напишу в полицию, что у меня повредили лакокрасочное покрытие, потому что генерал армии [Виктор] Золотов своей кокардой терся о мою машину, то проверка установит, что Золотов не мог этого сделать, потому что в это время воровал капусту».

Подробости этого беспрецедентного по бесправию суда читайте здесь >>>

А ведь Навальный организовывал общероссийский митинг в защиту будущих пенсионеров. И за это его сажают.
На этой неделе Дума непременно примет закон о пенсионной реформе.

Кто будет вас защищать?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Навальный, наказание, приговор, суд, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что сегодня будет

    Доброе утро, друзья! Что день грядущий нам готовит? Какие события должны произойти сегодня у нас в стране и в мире? Сейчас узнаем. Фото с…

  • Притча на ночь: Друг Цезаря

    Эта красивая, но странная притча про Цезаря. Цезарь - это титул правителей в Древнем Риме. Про какого Цезаря притча - неизвестно, поскольку в…

  • Илон Маск собирается привлечь $500 млн на спутниковый интернет

    В то время как российские власти тратят 20 млрд бюджетных рублей, чтобы ограничить нам возможность получать информацию в интернете, американский…

promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments