bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Навального посадили еще на 20 суток по экзотической статье


Фото с сайта РБК

Симоновский районный суд арестовал на 20 суток политика Алексея Навального. Его признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.2 КоАП. Эту статью его соратник Леонид Волков назвал "экзотической", поскольку она до этого не применялась.

"Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу".

Согласно новому протоколу, Навальный 7 и 24 августа разместил на YouTube ролики с призывами выйти на акцию 9 сентября и опубликовал аналогичный призыв в Twitter. Мэрия Москвы несколько раз отказала сотрудникам ФБК в согласовании акции. В итоге шествие состоялось без согласования и привело к "повреждению транспортных средств" (в том числе полицейского автомобиля Toyota) и травмам у сотрудников МВД, которые пытались разогнать шествие. Против одного из митинговавших впоследствии возбудили уголовное дело о насилии в отношении представителя власти (ст. 318 УК), говорится в протоколе. К документу полицейские приложили рапорты «об обнаружении информационного текста» и "видеоматериала" в интернете.

После этого Навальный выступил с речью, в которой объяснил происходящее желанием властей осудить его по статье Уголовного кодекса 212.1 (неоднократное нарушение правил проведения митингов, до 5 лет лишения свободы). Он также попросил документы, свидетельствующие о том, что во время акции 9 сентября был нанесен материальный ущерб (судебное решение или экспертизу), попутно заметив, что если бы ущерб был нанесен ему, то полиция бы действовала иначе: «Если я напишу в полицию, что у меня повредили лакокрасочное покрытие, потому что генерал армии [Виктор] Золотов своей кокардой терся о мою машину, то проверка установит, что Золотов не мог этого сделать, потому что в это время воровал капусту».

Подробости этого беспрецедентного по бесправию суда читайте здесь >>>

А ведь Навальный организовывал общероссийский митинг в защиту будущих пенсионеров. И за это его сажают.
На этой неделе Дума непременно примет закон о пенсионной реформе.

Кто будет вас защищать?

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: Навальный, наказание, приговор, суд, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш коронавирус 14 сентября - 20 сентября 2020 года

    Вы не забыли, что вокруг нас бушует эта ужасная пандемия? Я продолжаю раз в неделю, по воскресеньям отслеживать, что с этой заразой происходит. Вот…

  • Воскресенье, отдыхаем!

    Доброе утро друзья! Сегодня воскресенье, еще один день отдыха перед новой рабочей неделей. Желаю хорошего всем дня и бодрого настроения! Анна…

  • Притча на ночь: Какой царь мудрый?

    Эта даосская притча подходит и для нынешних правителей. Древнекитайские мудрецы знали и говорили правду. Но говорили так витиевато,…

promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments