bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Российская экономика отсталая полуфеодальная


Фото из Википедии

Это говорит не какой-то там либеральный оппозиционер, в этом с гордостью признался член правительства, руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. Неожиданное заявление, если учесть, что этот перец руководит антимонопольной службой аж с 2004 года.

Вот что заявил этот почему-то проснувшийся руководитель:

Экономика России является отсталой и полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, "Конкуренцией там и не пахнет", - заявил Артемьев.

Он указал на особенность огосударствления экономики и создания государственно-монополистического капитализма, сращивания бизнеса и власти. "Это общая болезнь, которая у нас уже давно", - пояснил Артемьев. Он выразил уверенность в том, что госкомпании и естественные монополии "нужно переводить в совершенно другой режим, а во многих случаях - даже разделять".

По подсчетам МВФ, государству в РФ принадлежит 59% активов банковского сектора, 52% выработки электроэнергии и отопления, 44% добычи полезных ископаемых и более 20% всех производственных мощностей.

Госструктуры присутствуют в каждом секторе экономики, контролируют 50% рабочей силы, отличаясь при этом "низкой эффективностью в использовании ресурсов", констатирует фонд.

Какой мудрый руководитель! Но почему-то ни слова не сказал, кто привел экономику страны к таким результатам. И чем он сам занимался все 14 лет своего руководства?

И самое забавное, все понимают, что это заявление - пустые слова, демагогия, правительство ничего из сказанного делать не будет. Так что теперь этот руководитель может еще 14 лет спокойно руководить, никто с него не спросит.

Хорошая у него должность!

Так и живём, хорошо, весело.



.
Tags: ФАС, заявление, наши достижения, отставание, руководство, что это было?, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo peter_vanich 15:22, yesterday 6
Buy for 30 tokens
Встал поздно....почти в 11 часов, лежал с телефоном в любимом Твиттере лазил. Немного в Телеграме. Инстаграм пролистал.....везде одно и то же — коронавирус. В Твиттере все-таки некоторое оживление. твиттерянам скучать не дает Марго боброедка. Вот вам пример ее тупости. Телевизор орет , нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments